中國人海外房產投資活躍 英國豪宅項目來華攬客

  大公網9月27日訊(記者 孔雯瓊)隨着國內房產投資管制趨緊,中國買家開始將目光轉向海外投資。有機構統計顯示,中國投資者在全球的房地產投資規模超越美國,成為世界第一。在此背景之下,英國豪宅項目日前也來華吆喝,冀在接下來的國慶小長假裏,可以吸引到中國客人赴英購房。

  英國倫敦著名豪宅的巴特西發電站房地產項目日前赴華在上海、北京、深圳和香港等地做了大中華區路演。據介紹,該項目位於巴特西項目右翼的一期已經正式完成了交房入住,除高端住宅外還包含零售、餐廳和會所等大型商業綜合體。

  巴特西房地產項目中國總代表稱,中國購房者目前投資行為越來越理性,他們買房不再是單一的看重生活方式,更是注重房產附近的教育資源。巴特西項目毗鄰眾多倫敦高等學府,並額外提供在大學之前的專項教育贊助基金,希望這點可以在中國購房者心目中加分。此外,該項目的地區位於倫敦地鐵北線延長線上,綜合地產設計亦符合了中國買家的居住習慣。

  據悉,當前中國投資客正成為海外各房產項目的金主,據國際房地產顧問仲量聯行報告現,截至到2016年底,中國投資者在全球房地產市場累計投資約180億美元,已超越美國成為全球最大房地產跨境投資者。並預計中國投資者未來幾年還將繼續保持領先地位。

  而英國作為成熟的房產投資市場之一,向來為中國購房者所青睞,據倫敦政經聯合約克大學的一項最新調查顯示,華人投資客已經佔到倫敦房產海外買家的接近60%,其中按國家或地區統計的話,排名居前的分別是香港(28%)、新加坡(20.1%)、馬來西亞(7.1%)、中國大陸(5.4%)分列第一至第四位。

  此外,有英國開發商透露,他們目前有新項目問世,都更喜歡拿去海外展銷,特別是希望吸引中國中產階級投資客的加入,這也使得英國本土房企推廣重心更偏向中國等市場。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度