深圳物博會國際展商將超三成

  大公網9月27日訊(記者 郭若溪)第十二屆深圳國際物流與交通運輸博覽會將於10月12日至14日在深圳會展中心舉辦。本次物博會以“共展藍圖、共享資源、共謀發展、共贏未來”為主題,展覽面積近7萬平方米,共設立14個展區。展會設互聯網與電子商務、消費電子與智能製造供應鏈等主題專館,國際展商比例將超過30%。

  深圳市物流與供應鏈管理協會秘書長鄭豔玲介紹,本屆物博會將吸引全球50多個國家和地區近1900家企業參展。其中包括順豐、怡亞通、飛馬、普路通等國內供應鏈行業龍頭企業。物博會9號館設有“物流一條街”,最優秀的物流企業將在這裏亮相。

  本屆物博會國際展商比例超過30%。有國際物流企業的三大巨頭UPS、DHL和FedEx,以及歐洲的荷蘭鹿特丹港、德國漢堡港、西班牙巴塞羅那港、德國赫伯羅特船公司等30多個港口、碼頭參展。

  信息技術、網絡技術日益廣泛用於物流領域,物流與電子商務也在日益融合。此屆物博會也看到了這一趨勢,針對行業痛點,增設多個與物流密不可分的主題專館。“對技術的應用是物流行業的產業發展趨勢。”鄭豔玲認為,純電子商務時代很快會結束,線上線下將進行深度融合,以大數據、人工智能等技術手段構成的“新零售”是未來全新的商業模式。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度