四川遂寧“海科會”簽約144.3億元

第十六屆 “海科會”遂寧簽約儀式(大公網記者李兵攝)

  大公網9月11日訊(記者 李兵)11日,由國務院僑辦、九三學社中央指導的第十六屆中國西部海外高新科技人才洽談會(以下簡稱“海科會”)在成都舉行。遂寧市作為本屆海科會主題市,共簽約項目19個、總金額144.3億元,項目覆蓋科技服務、智力諮詢、電子資訊、新材料、生物製藥、裝備製造等產業。

  “遂寧正在成為華人華僑高層次人才和僑商來四川及西部地區創新創業的理想之城。”四川省遂寧市市長楊自力介紹,該市正在大力實施“遂州英才七大計劃”,對高層次人才將提供最優的待遇、最大的支持、最好的服務,切實解決高層次人才的後顧之憂。

  近年來,該市累計引進博士、碩士等高層次人才1400餘名,建成以國家級“遂創匯·創客360”“遠成眾創空間”等為代表的各類眾創空間50餘個。

  會上,遂寧還推介了人才政策、重點園區和重點項目,舉行了“開放合作·綠色發展”對話等活動。

  向海內外招賢納士

  第十六屆 “海科會”“開放合作·綠色發展”對話活動現場(大公網記者李兵攝)

  當天,遂寧市向新西蘭皇家科學院院士高唯,中國科學院院士、四川大學原副校長魏于全,國家“千人計劃”專家王獻昌等頒發了人才顧問聘書。

  “半導體行業技術更迭非常快,我們需要從海內外不斷引進前沿科技人才。”四川廣瑞半導體有限公司總經理康宏説,遂寧的人才政策為企業解決了後顧之憂。魏于全表示,之前與遂寧已有三個項目的合作,效果非常不錯,期待將更多的科技成果放到遂寧進行轉移轉化。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度