千家在粵香港服務業企業名冊發佈

  最新發布的在粵香港服務業企業名冊,1000家港企資料入冊。(大公網記者胡若璋攝)

  大公網8月29日訊(記者 胡若璋)逾180位香港及廣東省服務業界代表,29日出席由香港特區政府駐粵經濟貿易辦事處(以下簡稱,駐粵辦)廣東省商務廳、香港貿易發展局聯合舉辦的“粵港服務業交流會”暨《2017在粵香港服務業企業名冊》發佈會。值得留意的是,名冊設有網上版,可以方便在粵港商瀏覽查詢。

  記者翻閲最新發布的企業名冊獲悉,1000家珠三角地區的香港企業資料、服務業範疇還敢金融服務、專業服務、房地產服務、企業服務、生活服務、生產性服務、綜合服務、政府及公共機構等領域。

  駐粵辦主任鄧家禧在發佈會上致辭(大公網記者胡若璋攝)

  記者獲悉,廣東省經濟近年不斷轉型,服務業發展迅速。2016年服務業已經超過廣東全省GDP的一半,達52%。有港商代表表示,傳統制造業無論在轉型升級還是擴大業務發展,都需要各種服務業的支援和配合。這些發展趨勢為香港的服務業界提供了無限商機。

  駐粵辦主任鄧家禧接受記者採訪時表示,名冊連續四年編印,方便廣東企業尋找港資服務提供商。近年廣東省出台了不少支持粵港服業合作政策,都可以為粵港兩地服務業合作創造新的契機。鄧家禧點贊名冊的實用性,將非常便利內地企業和市民聯繫在粵服務港商提供最佳的數據庫。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度