協鑫集成獲頒“澳中傑出企業總裁突出貢獻獎”


協鑫集成科技股份有限公司總裁舒樺作為獲獎企業代表參與討論環節。 

  大公網5月19日北京訊(記者 潘曉亮)在昨晚舉行的2017 年澳中傑出企業獎頒獎典禮上,協鑫集成科技股份有限公司(002506.SZ)獲得“總裁突出貢獻獎”。

  澳中傑出企業獎(ACBA)已有24 年歷史,由澳大利亞聯邦政府贊助,中國澳大利亞商會和澳大利亞西太平洋銀行共同承辦。此獎項為表彰2016 年對中澳兩國貿易、金融、文化、教育、科技、能源、旅遊、醫藥與健康的交流具有重大貢獻的團體和個人。

  協鑫集成科技股份有限公司(002506.SZ)致力於成為全球領先的綜合能源系統集成商,提供優質的清潔能源一站式服務。公司目前業務主要覆蓋高效電池、差異化組件、系統集成、儲能等相關產品的研發、生產及銷售。公司堅持精益求精的質量意識和拒絕同質化的創新精神,持續走優質、高效及差異化產品路線,並藉助協鑫的全球品牌影響力,積極尋求新的利潤增長點。

  2016年,為實現公司整體戰略佈局海外市場,完善公司產業佈局,發力分佈式光伏系統集成業務,在做大做強現有主營業務的基礎上,延伸碳排放、儲能等新興業務,為公司創造新的利潤增長點,推動公司走上健康、可持續發展的快車道,公司擬以現金969 萬澳元(按照2016 年3 月14 日澳元和人民幣的外匯匯率中間價,摺合人民幣約4,749 萬元)收購澳洲ONE STOP WAREHOUSE PTY LTD(以下簡稱“OSW公司”)51%股權。

  OSW 公司目前主要從事光伏系統業務,在全澳洲擁有4個分銷中心。主要目標客户為中小型安裝商,擁有較為穩定的供應商,客户群,並自行開發了電商、運營及移動平台。

  澳洲儲能市場正在崛起,目前有超過一百四十萬澳大利亞家庭已經安裝屋頂光伏,在2015年底儲能系統安裝數量不足500個到2016年超過5000個。成為全球排名前五的分佈式儲能市場,僅次於美國、日本、德國、英國。通過收購OSW,協鑫集成打通了澳洲組件銷售、系統集成及分佈式儲能產品分銷渠道,並以此輻射南半球市場。

  協鑫集成2016年境外業務收入為12.27億元,同比2015年增長高達844.40%。協鑫集成在2016年度報告中表示,報告期內,該公司逐步提高海外業務,以合作模式在越南及印度展開佈局。去年年底,協鑫集成發佈公告稱,其擬投資約2.22億元,與越南電池科技有限公司進行產能合作,打造600MW海外電池產能。

  參加昨日晚宴的澳方嘉賓包括澳大利亞前外交部長鮑勃·卡爾、澳大利亞駐華大使安思捷女士、澳大利亞駐華各領事館總領事和澳洲在華企業高層代表,中方嘉賓有中國商務部、農業部和民政部的領導和中國企業高層代表。

責任編輯:潘曉亮 DF003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度