統計局:6月份房價漲勢繼續放緩

6月份房價漲勢繼續放緩

——國家統計局城市司高級統計師劉建偉解讀6月份房價數據

  國家統計局今日發佈了6月份70個大中城市住宅銷售價格統計數據。對此,國家統計局城市司高級統計師劉建偉進行了解讀。

  一、環比上漲城市個數繼續減少,漲幅繼續收窄。發佈的數據顯示,6月份70個大中城市新建商品住宅和二手住宅價格環比上漲的城市分別有55個和48個,分別比上月減少5個和1個;下降的城市分別有10個和14個,分別比上月增加6個和1個。新建商品住宅價格環比上漲的55個城市裏,有33個城市的漲幅比上月收窄;最高漲幅為4.9%,低於上月0.6個百分點。二手住宅價格環比上漲的48個城市裏,有21個城市的漲幅比上月收窄;最高漲幅為4.3%,低於上月2.0個百分點。環比漲幅總體繼續收窄。據測算,6月份70個大中城市新建商品住宅和二手住宅價格環比綜合平均分別上漲1.8%和1.2%,分別比上月收窄0.1和0.2個百分點。分城看,一線城市環比漲幅比上月略有擴大,二、三線城市環比漲幅持續收窄。

   二、同比上漲城市個數繼續增加,但漲勢有所放緩。6月份70個大中城市新建商品住宅和二手住宅價格同比上漲的城市分別有57個和52個,分別比上月增加7個和2個。同比總體繼續上漲,但漲勢有所放緩。據測算,6月份70個大中城市新建商品住宅價格同比綜合平均漲幅只比上月擴大0.5個百分點,而5月份擴大了1.2個百分點;二手住宅價格同比綜合平均漲幅與上月相同,而5月份擴大了0.4個百分點。分城看,一線城市新建商品住宅和二手住宅價格同比平均漲幅均繼續收窄,二、三線城市同比平均漲幅仍在擴大。

責任編輯:李小龍 DF005

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度