廣西靈山百億打造龍武莊園旅遊度假區

  靈山縣創建“全國莊園休閒旅遊度假”目的地

  記者 胡進 南寧 報道

  擁有豐富旅遊資源的廣西,正努力把旅遊業打造成為戰略性支柱產業,創建廣西特色旅遊名縣成為廣西各地推動經濟社會跨越式發展的新“引擎”。日前,素有“中國荔枝之鄉”之稱的廣西靈山縣,發佈了《靈山縣龍武莊園旅遊度假區概念性規劃》並啟動《<靈山縣旅遊業“十三五”發展規劃>編制方案》大賽,評選獎金投入超百萬元。

  靈山縣委常委、宣傳部部長,副縣長宋光毅説,龍武莊園旅遊度假區項目投資規模為100億,規劃面積15000畝,度假區有四大資源:一是建於清末民初的龍武莊園古建築羣,體現了中西結合的建築藝術特色,具有較高的藝術欣賞價值和科學考察價值;二是龍武果園,種植有荔枝、龍眼、香蕉等,其荔枝品種豐富,堪稱“中國荔枝之鄉”靈山優質荔枝的博物院;三是靈山梅花鹿園,現有梅花鹿2000頭,是目前我國華南地區規模最大的“北鹿南養”梅花鹿馴養繁殖基地,四是具有三百多年曆史,享有較高稱譽的大規模的茶園和桑園。

  該項目將以龍武莊園、龍武果園、梅花鹿園、茶園、桑蠶園等為資源基礎,規劃建設10個不同主題和風格的度假莊園,形成莊園集群型的國家級旅遊度假區。

  今年靈山縣將強化“山水為體,文化為魂”的理念,重點推進投資9億元、佔地1200畝的六峰文化城,及龍武莊園國家級旅遊度假區、大蘆古村(國家重點文物保護單位、中國最美休閒鄉村)文化生態旅遊區、六峰山風景名勝區、煙霞山旅遊區、大東山旅遊區、靈山人遺址、千年古荔園等特色精品旅遊景區,挖掘包裝梅花鹿產品、靈山荔枝、靈山大棕、煙墩大鼓、荔枝根雕等特色旅遊商品,支持荔枝酒、荔枝根雕、絲綢博物館等工業旅遊開發,建成為“全國莊園休閒旅遊度假”目的地。 

  

責任編輯:江山 DN003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度