中州證券總投資8億元新營業大樓項目今日奠基

  大公財經綜合消息,經徵得有關方面同意,11月19日上午,中州證券(1375.HK,在內地稱為中原證券)新營業大樓建設項目奠基儀式,在鄭州市未來的金融中心鄭東新區龍湖之濱舉行,此舉意味着該公司新營業大樓建設正式拉開序幕。整個儀式簡樸而隆重。中國證監會河南監管局副局長牛雪峯、鄭東新區管委會副主任周軍營、中州證券董事長菅明軍,以及省內金融機構和項目管理方代表等參加了奠基儀式。

  據瞭解,中州證券新營業大樓項目位於鄭東新區龍湖湖心島,佔地面積15畝,規劃建築面積10萬平方米,項目總投資8億元左右。而鄭東新區龍湖是整個鄭東新區建設的點睛之筆,蓄水量相當於兩個半西湖。該區域定位是河南省金融集聚核心功能區,入住企業均為金融機構和大型企業總部,因而被視為未來的中原地標、鄭州最繁華之地,極具升值潛力。

  一位業內人士告訴記者,中州證券是於2013年10月競拍到這塊土地的,以該區域最新成交均價計算,僅土地增值收益即達1億元(人民幣)以上。目前鄭東新區CBD區域高端寫字樓和綠地千璽廣場的均價已達3.5萬元/平方米左右,以此推算,除去土地及建築安裝成本,該營業大樓將增值30億元(人民幣)左右。顯然,中州證券新營業大樓建成後,將大大提升其內在價值。

  “根據彼得.林奇的經典投資理論,中州證券新營業大樓屬於典型的‘隱蔽型資產’,因此,該大樓開工建設對中州證券是個不折不扣的利好。”香頌資本執行董事沈萌認為。

  中州證券新營業大樓建設,也是該公司近年來快速發展的一個縮影。記者注意到,自去年6月份香港上市後,中州證券不僅經營業績持續大幅增長,資本實力大為增強,發展框架也進一步拉大。特別是今年以來,不僅完成了25億港元的H股增發,實現了旗下香港子公司中州國際和中原股權交易中心開業,10月28日又獲河南省政府同意,作為第一大股東牽頭髮起設立河南法人壽險公司。加上正在加快籌建的資產管理子公司和網際網路金融公司,其現代化、國際化大型金融控股集團建設取得實質性進展。這也使得該公司總部現有辦公場所嚴重不足,加快新營業大樓建設勢在必行。

責任編輯:江山

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度