伯尼•瑞博爾:商會組織可以促進中澳間投資

  大公財經北京10月13日報道(記者 潘陽 趙天宇) 12日,大公網記者專訪了澳大利亞金融服務和公積金影子部長、體育部影子部長、小型企業事務協助影子部長伯尼•瑞博爾(Bernie Ripoll)。瑞博爾表示,希望商會組織可以在兩國投資中起到的積極作用。

  瑞博爾表示,目前中澳戰略夥伴關係穩步發展,兩國經貿合作不斷擴大,特別是中澳自由貿易協定談判不斷推進,將為兩國企業進一步加強合作創造更加有利的條件。中澳商會在中澳經貿關係發展中扮演着重要橋梁的角色,他們了解投資者的需求同時熟悉本土市場現狀,能夠為投資者提供建議指導,促進與本土企業的合作。

  澳大利亞目前有很多政府經營的組織機構,專門為了溝通中澳兩國投資貿易而服務,這其中就包含設立在北京的中國澳大利亞商會。

  大多數澳投資者已經是在本土發展十分成熟的企業,擁有先進的生產技術和高質量的產品,而急切需要開拓新的市場,中國對他們來說是一片未知的新大陸。他們通過商會掌握實用信息並逐步獲得利益,從而更加對中國市場產生信心,這在以前都是不可想象的。瑞博爾相信,中國和澳大利亞以共同訴求為基礎,增進交流、加強信任,必然能實現經濟良性發展和共榮共生。

  另一方面,商會也把中國投資機會引入澳大利亞。隨着中國企業在澳投資合作持續深入,在澳中資企業積極開展國際化和本地化經營,不斷發展壯大,為澳當地經濟發展、社會就業、民生改善、社區建設等發揮了積極作用,得到了澳社會和廣大民眾的認可。

  

責任編輯:公正

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度