托尼·伯克:優秀中國留學生增加有助澳洲教育業發展

  澳大利亞反對黨影子內閣財政部長托尼·伯克(左),與大公報董事、大公網總裁林學飛友好會談。 張文傑 攝

  澳大利亞反對黨影子內閣財政部長托尼·伯克接受大公財經記者潘陽專訪。 張文傑 攝

  大公財經10月13日北京報道(記者 潘陽 文宗) 隨着中澳經貿關係的日趨緊密,中澳間的教育交流合作也持續加強。中國已成為澳大利亞最大的留學生來源地。澳大利亞財政事務影子部長托尼·伯克12日在接受大公網專訪時表示,越來越多優秀的中國學生赴澳留學,對澳教育業和大學發展都有助益。

  根據澳大利亞政府教育中心近日公布的數據,截至今年5月,中國赴澳留學人數占澳大利亞境內留學生總數的28.5%,遠遠超過其他前五名國家(依次為印度、越南、韓國和馬來西亞)的留學生人數之和,穩居在澳大利亞的國際留學生之首。

  伯克指出,中澳教育交流日益加強,一些中國移民在澳大利亞學習並在澳大利亞或中國工作,也有很多中國學生前來澳大利亞求學。「如果你不是親眼所見在澳洲大學留學的中國留學生有多少,你或許無法理解中澳教育交流密切到何種程度。」伯克稱。

  伯克還稱讚中國赴澳留學生學習努力,稱越來越多的優秀的中國留學生對於澳大利亞教育業和澳大利亞大學來說,都是一件好事情。

  澳大利亞對國際留學生一向持歡迎態度。伯克表示,澳大利亞已經建立了一些留學生交換項目以鼓勵海外留學生赴澳學習。

責任編輯:汪雲鵬

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度