大公网

大公财经 > 宏观经济 > 要闻 > 正文

热闻

  • 图片

梁振英:桂位置有三优势

行政长官梁振英今日率领香港工商专业界代表团到广西访问,推动有关的经贸合作。梁振英分析指出,广西在地理方面有三个优点:一是沿海城市;二是沿边城市,因为它与越南接壤;三是西部城市。

  大公财经11月27日讯 (记者 吴维思)随着内地经济腾飞,香港和内地的经济联繫日益加强,合作发展更显其重要性。行政长官梁振英今日率领香港工商专业界代表团到广西访问,推动有关的经贸合作。

  梁振英今日率代表团到广西进行三日两夜的访问。他昨日上午出席行政会议前会见传媒时表示,香港长期存在的社会问题,必须通过持续高速度的经济发展才可以解决,特区政府非常重视香港的经济发展。

  梁振英分析指出,广西在地理方面有三个优点:一是沿海城市;二是沿边城市,因为它与越南接壤;三是西部城市。这三方面除了地理优势外,亦有国家给予政策上的优惠。他说:“我们去广西除了参观广西当地发展外,我们还十分注意广西和东盟之间的贸易和经济发展关系。因为中国和东盟是有一个“自贸区”,广西与越南有共同边界,我们都十分重视我们与东盟之间的关系,大家知道过去我和特区政府一直都很努力争取与东盟签署自由贸易协定。所以,今次广西的访问,应该说是比较重要的一次访问。”

  梁振英又透露,当局计划1月到福建访问。他说:“去广西是和东盟的关系,去福建因为福建面向台湾。上次去重庆,重庆就是我们西出,去中亚细亚和去欧洲的一个门户。所以我们策略上的部署,在我第二年的工作中有三个主要的地域。”谈及菲律宾人质事宜,梁振英认为事件在近期取得一些阶段性的进展,当局会继续和菲律宾方面商讨,希望早日能够完全满足死者家属和伤者那四个要求。

  至于日前吾尔开希闹出的一场闹剧,梁振英强调,特区政府完全是根据法律和政策办事,保安局已经针对事件作出详细的声明,他不会评价个别事件。

  • 责任编辑:战军

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注