大公網

大公財經 > 宏觀經濟 > 要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

京交會國別主題日商機無限

第二屆京交會期間,英國、烏拉圭、新加坡、韓國、秘魯、斯裏蘭卡、南非等7國將舉辦國家主題日活動,日本、巴西、中國台灣地區、中國聯合國采購促進會將舉辦國際專場活動,屆時來自各國的數百位企業家將攜帶眾多項目與會。

  本報訊記者杜萬岐報道第二屆京交會期間,英國、烏拉圭、新加坡、韓國、秘魯、斯裏蘭卡、南非等7國將舉辦國家主題日活動,日本、巴西、中國台灣地區、中國聯合國采購促進會將舉辦國際專場活動,屆時來自各國的數百位企業家將攜帶眾多項目與會。

  新加坡在主題日之際,將舉辦「攜手獅城,放眼國際——中國企業投資新加坡專業推介會」,屆時將有來自新加坡物流、環境、金融、法律、教育等行業的27家企業、商會參加,帶來了物流、環境、教育與技能等眾多項目尋求合作,共贏發展;韓國主題日既有中韓服務貿易促進論壇,也有韓國服務貿易推介洽談會,韓國將重點在醫療、教育、培訓、連鎖經營、物流、文化領域開展中、韓企業合作與經營;英國將舉辦「國際視覺傳播創意研討會」主題日,國際視覺傳播協會主席德斯蒙德·古德先生將率領來自英國的10家左右企業和專家來京,介紹視覺傳播新理念,展示創意行業新思維,探討與中國的新合作;南非重點推介投資與旅遊,介紹南非的貿易與投資機會,宣傳美麗南非旅遊勝景。

  在京交會期間,日本、巴西、台灣地區、中國聯合國采購促進會舉辦的國際專場活動更是內容繁多,巴西將舉辦「中巴貿易文化服務交流洽談會」專場活動,尋求在旅遊、貿易、航空、文化、分銷等領域與中國企業進行合作;由海峽兩岸經貿交流協會、台灣貿易中心聯合主辦的台灣地區專場活動除分享台灣服務貿易經驗外,還有連鎖經營、物流、文化創意、B化智能、醫療健康等領域的交流與洽談。聯合國服務采購推介洽談會將邀請聯合國項目服務廳、采購司、世界糧食計劃署、難民署、開發計劃署的官員全面介紹聯合國28類57小類的上萬種商品采購與服務。聯合國機構還將與潛在供應商進行一對一洽談,並對國內企業提供谘詢服務與注冊輔導。

  • 責任編輯:欣哲

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注