大公網

大公財經 > 宏觀經濟 > 要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

瓦雷斯:服務貿易將成為中國潛力巨大的經濟增長點

就京交會平台的搭建,瓦雷斯說,在全球經濟普遍低迷的當下,中國存在兩點優勢:政府的戰略眼光,豐富的人力資源。瓦雷斯在專訪中談到,目前很多服務都是以外來投資的形式存在,全球40%的外來直接投資都屬於服務領域。

  在5月23日上午召開的京交會暨全球服務論壇北京峰會新聞發布會後,聯合國貿易和發展會議(UNCTAD)貨物和服務貿易及商品司司長瓦雷斯先生(Gullerma Valles)欣然接受來自新華社、中央電視台、中國日報、第一財經、香港文匯報等境內外22家媒體記者50分鍾的專訪,就全球服務貿易現狀、發展趨勢,以及中國服務貿易的廣闊上升空間等問題,與媒體記者進行了交流。商務部服貿司司長呂繼堅主持專訪,並回答了部分記者提問。

  就京交會平台的搭建,瓦雷斯說,在全球經濟普遍低迷的當下,中國存在兩點優勢:政府的戰略眼光,豐富的人力資源。此外,因為中國人口眾多,伴隨教育事業的廣泛普及,公民受教育程度也逐年提高,這些都成為服務業快速發展的基礎。因此可以預見,服務貿易將成為中國下一個潛力巨大的經濟增長點。

  瓦雷斯在專訪中談到,目前很多服務都是以外來投資的形式存在,全球40%的外來直接投資都屬於服務領域。因此,中國發展國際服務貿易不僅會對本國經濟作出貢獻,也有利於全球發展。

  在被問到對幾天後舉行的京交會有何評價時,瓦雷斯用「三個更多」概括了他對大會的美好祝願:更多合作、更多交流、更多合同。

  • 責任編輯:欣哲

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注