大公網

大公財經 > 宏觀經濟 > 宏觀書院 > 正文

熱聞

  • 圖片

神馬終成浮雲

別誤解了馬雲,退休不是最值得關注的話題。別着急,退休其實是門技術活,雖然經常面對各種怪問題,馬雲終於遇到了最古怪的一個。由此你可以理解馬雲為什麼唱《我愛你中國》,「政府不應該把我們看成民營企業,我們當然也不是國有企業、外資企業。

《中國企業家》2013年第10期封面圖。

 

  《中國企業家》2013年第10期封面圖。

 

  別誤解了馬雲,退休不是最值得關注的話題。他的讓路,是為阿裏巴巴擁抱移動互聯網新世界鋪路

\

 

  Ⅰ人物——逍遙遊

   羨慕馬雲嗎?別着急,退休其實是門技術活

  雖然經常面對各種怪問題,馬雲終於遇到了最古怪的一個。穿紅裙子的女士在昆明一場論壇上緊握住話筒:您覺得如何才能留住老公的心呢?

  空曠的舞台上,馬雲踱了兩步,「我沒有做過女人,我不知道。」台上燈光耀眼,台下每個角落都擠滿了人,七只手一直舉着,希望抓住他的視線,「但我覺得夫妻還是原裝的好,真不行,拆開其實也不錯。」答案不如問題有趣,還是激起一陣笑聲。

  兩天後,從杭州蕭山機場到阿裏巴巴總部的路上,出租車司機聽說我們去見馬雲,猛踩了腳油門:「你們能幫我捎個口信嗎?」他一本正經地說,「我想殺了他。」他和老婆本來在批發市場做小生意,因為淘寶和天貓,市場倒閉了,他不得不另謀生計。他又抱怨,自己的兒子很可能不會同意殺掉馬雲。「他整天網購,買了一大堆東西。」

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..13 下一頁
  • 責任編輯:欣哲

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注