駱家輝:2014年美國經濟增長率能達到3%

2013-04-08 13:39:12  來源:大公財經

  大公財經訊  4月6日到4月8日,博鼇亞洲論壇2013年年會在海南舉行,本次論壇的主題為「革新、責任、合作:亞洲尋求共同發展」。

  在「全球複蘇與亞洲的共同發展」分論壇上,美國駐華大使、前商務部長駱家輝表示,美國在努力增加收入,減少支出,使財政更有秩序,美國家庭正在逐漸認識到減少負債重要性。美國經濟開始得到改善,他預計,2014年美國經濟增長率能達到3%。

  他表示,看看中國和亞洲其他國家乃至整個世界面臨的挑戰,很顯然必須實現各個經濟體再平衡,中國已經表明他也需要再平衡。這一點對大部分亞洲國家來說都是有意義的,應該更關注國內消費而不是出口。

  他指出,美國更應該關注儲蓄,而應該減少消費者驅動,金融市場應該更有秩序。

  「雖然各國的速度不均衡,在歐洲和美國的結果也不一樣,但是我們在做出努力,美國我們在努力增加收入,減少支出,使我們財政更有秩序,在美國一些家庭也同意減少自己家庭的負債,我們看到了美國經濟開始得到改善,經濟速度也在上升,或許在2014年能達到3%」。

責任編輯: 欣哲
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題