28億美元PK18位情婦 鐵道部落馬官員大揭底

2013-01-09 06:46  來源:大公財經

 

呼鐵局原局長林奮強

  據東方財富網2011年06月23日報道,有內部消息人士透露,呼和浩特鐵路局局長林奮強、副局長馬俊飛,已被中紀委帶走調查。

 

呼鐵局原副局長馬俊飛

  據稱,上周,林奮強和馬俊飛赴京參加鐵道部會議時,被中紀委扣留並接受調查。隨後,中紀委派人查封了林奮強和馬俊飛的辦公室以及住所。日前,林奮強和馬俊飛已分別被免去局長、副局長職務,原中鐵快運股份有限公司總經理楊宇棟出任局長。

  據悉,分管運輸調度的副局長馬俊飛,很可能牽涉丁書苗案,在丁書苗龐大的煤炭運輸生意中暗通關節,提供便利。

  林奮強是福建福清人,畢業於長沙鐵道學院,是全國人大代表。林奮強最近的一次公開報道。4月22日,他與烏蘭察布市市委書記王學豐等會面,在呼鐵局座談會上對接建設鐵路、編組站、專運線等事宜。

  據接近呼鐵局的人士稱,林奮強被查,令一些鐵路職工頗感震驚,一些職工認為,林奮強在任期間口碑很好,多次提高鐵路一線職工待遇。近幾年,內蒙古鐵路建設發展迅速,林奮強亦被稱為:“是個幹實事的人”。
-------------------------------------------------------

  相關新聞:

  統計稱2012年中國被查貪官95%有情婦

  提前進行人事布局 鐵道部人事大變動

  鐵路反腐已到危急關頭 鐵道部需徹底改革

  鐵路官員辦公室藏4千萬 企業稱不送禮沒法活


  鐵道部陷破產邊緣 需徹底改革

責任編輯: 岩實
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題