富礦推行“交易挖礦”模式 利益獲得者迴歸用户

  大公網6月20日訊 區塊鏈項目如何落地,是整個行業一直想突破的困境。

  由拉手網創始人吳波創立的富礦海外區塊鏈交易所(簡稱“富礦”),突破現有的交易所格局,通過“交易即挖礦”、“消費即挖礦”、“交易費返還”等機制,讓交易用户利益最大化,以此極大地促進區塊鏈項目順利落地。

  業內人士認為,富礦的創新機制邁出了區塊鏈行業突破的關鍵一步,將重塑交易所和區塊鏈項目的運營模式。

  解讀富礦新機制

  由富礦發行的平台幣richcore,並不對外做公開發售,而是作為重要的權益證明運行於富礦的創新機制中。

  “交易即挖礦”,即用户在富礦進行交易,產生了多少手續費,就可挖取相應的richcore。每一個交易用户實際也是richcore的礦工,一邊交易一邊挖礦。richcore礦池中高達51%的比例將供用户挖礦使用。

  “消費即挖礦”,即凡是在富礦上線的項目幣,用户使用其在線下進行實體商品購買時,交易過程產生多少手續費,就可在礦池挖取相應的richcore。

  另外,富礦還將收入按比例分配——20%用於平台的開發及運營,80%將共享給richcore的全體礦工,共同按持有比例來“瓜分”這部分收益。

  價值共享,意義空前

  可以説,在富礦推行的新機制下,真正完成了利益獲得者“從交易所到交易用户”的轉變。

  交易用户在富礦進行交易發生的交易手續費,通過其特有的返還機制轉化為相應的富礦平台幣richcore,並按照交易用户的持有比例分享富礦80%的收益。交易越多,挖取的richcore越多,還能獲得額外獎勵。

  此外,在富礦的“消費即挖礦”機制下,使用數字貨幣購買實體商品也可以挖取richcore,而持有richcore即可進行收益分享,雙向刺激消費者進行“幣—商品”交易,促使區塊鏈項目線下落地,使幣生態和區塊鏈技術形成流通閉環。

  用户持有richcore的價值,不僅在於享有利潤分配的決策權,在多中心化結構、社區化運營的富礦平台上,更享有重大事項的投票權。

  富礦平台幣richcore的發行方式,類似比特幣的發行方式是計算哈希值,能夠促使所有數字貨幣實現真實的流通。同時,富礦遵守KYC(Know Your Customer)和AML(Anti-Money Laundry)的規定,對用户身份的認證嚴格執行反洗錢機制。

  如果説年初的媒體大戰,是區塊鏈行業的輿論權之爭,那麼不斷湧入的交易所,則是真正的話語權之爭。富礦的新模式,似乎註定將改寫行業現有的格局。

  另據透露,富礦“消費即挖礦”機制的首個應用場景將在東南亞落地。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度