中醫藥成“一帶一路”新亮點 北中頤林在哈拓展中醫藥國際合作

  北中頤林總裁林學榮與哈薩克投資公司總裁圖亞客帕先生簽約

  大公網6月8日訊 (記者 唐川閣) 上海合作組織青島峰會開幕之際,北中頤林醫藥科技(北京)有限公司與哈薩克斯坦國家投資股份公司,今日在北京釣魚台國賓館簽署《中醫藥項目合作備忘錄》,北中頤林總裁林學榮代表中方簽字。

  該合作備忘錄擬定了北中頤林將在中醫診療服務、中藥材種植以及中醫人才培養三大項目中與哈薩克投資公司展開全方位合作的意向,雙方將發揮北中頤林在中醫藥方面的專業優勢和哈薩克投資公司的行政管理資源優勢,在哈薩克斯坦建設中醫藥服務實體,推廣中醫藥文化,為“一帶一路”沿線國家人民提供健康服務。

  中哈合作 點多面廣 

哈薩克斯坦第一副總理馬明見證簽約儀式

  哈薩克斯坦作為上海合作組織創始成員國,17年來為該組織的發展作出了積極貢獻;近年來,中哈在“一帶一路”框架下開展了50多個項目合作,總金額達270億美元,其中許多項目已經完成並投入運營。

  

  北中頤林總裁林學榮與哈薩克投資公司總裁圖亞客帕先生合影

  以中哈兩國良好的雙邊互動為基礎,2017年以來,北中頤林公司積極拓展中哈中醫藥合作的新領域,多次派出以中醫藥專家和產業、金融、管理專業人員組成的代表團出訪,與哈薩克斯坦國家投資公司、總統事務局、衞生部等機構進行交流磋商,取得了多項成果;與中國中信集團洽商,在哈薩克斯坦首都阿斯塔納合作建設中醫中心。以此次簽署《中醫藥項目合作備忘錄》為標誌,中醫藥有望成為中哈醫療衞生領域合作的新亮點。

  中醫藥“走出去”正逢其時

中哈企業家委員會第五次會議現場

  哈薩克斯坦、土庫曼斯坦等中亞國家,在傳統植物藥領域與我國有着悠久的交往歷史。隨着“一帶一路”倡議日益深入人心,我國與沿線國家的經濟科技合作逐步深化,為中醫藥文化走向世界提供了難得的機遇。北中頤林醫藥科技(北京)有限公司總裁林學榮在接受記者訪問時表示,北中頤林將積極服務國家“一帶一路”倡議等重大外交戰略,充分發揮自身在中醫藥領域的專業優勢、人才優勢和資源優勢,積極推動中醫藥國際化。通過開設中醫中心,為當地民眾提供鍼灸按摩等中醫特色診療服務,打造中醫藥文化“走出去”的紮實載體。

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度