中國華融召開分公司主業發展專題會議

  2018年6月7日,中國華融資產管理股份有限公司(簡稱“中國華融”)召開分公司主業發展專題會議,堅決落實中國銀保監會黨委決策部署,學習傳達銀保監會郭樹清主席、曹宇副主席、祝樹民副主席、李欣然組長的重要指示和監管要求,研究轉型路徑,部署下一階段工作,齊心協力,打造“政治清明、治理有效、主業突出、質量優良、擔當作為、低調務實”的“新華融”。會議對做強做好不良資產主業,實現分公司高質量發展提出明確要求,並對相關工作進行安排部署。公司黨委書記王佔峰在會上講話,會議由公司黨委副書記、代總裁李欣主持。

  會議指出,不良資產主業是金融資產管理公司的初心和本源。做強做好不良資產主業是貫徹落實全國金融工作會議精神的重要舉措,是正確處理好服務實體經濟與公司發展定位關係的必經之路,是中國華融堅持“兩個迴歸”,業務發展迴歸本源、思想行動迴歸初心的有力實踐,也是中國華融實現高質量發展的必然選擇。

  會議強調,要牢固樹立“四個意識”,提高政治站位,切實將思想統一到黨的十九大精神上來,統一到銀保監會黨委工作部署上來,統一到公司黨委工作要求上來。要堅決貫徹落實銀保監會監管要求和郭樹清主席關於“相對集中、聚焦主業”的指示精神,轉變發展方式,迴歸主業,將公司業務發展拉回到正常軌道。

  會議表示,要始終緊扣“服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革”三項任務,發揮好不良資產主業主力軍、主戰場作用,堅定不移地發展不良資產主業和與主業相關的業務,堅決不做不利於主業發展的業務,確保公司各項業務始終符合金融資產管理公司的功能定位。要加大對不良資產主業的投入,下決心在資源統籌、人才培育、績效考核等方面加大對主業的引導和支持,心無旁騖地抓好主業經營,實現自身高質量發展。

  會議強調,要堅持合規經營,切實防範和化解各類風險。要紮實推進合規文化建設,完善合規制度,增強員工合規意識,敬畏法律法規和監管要求,嚴格執行公司規章制度。要全面提升公司的管理及控制水平,守住不發生系統性風險的底線。

  會議指出,要嚴明紀律,加強管理,打造一支有理想、有信念、能吃苦、能戰鬥的優秀幹部隊伍。各單位一把手要強化一崗雙責,一手抓業務發展,一手抓黨風廉政建設和隊伍建設,引導和帶領廣大幹部員工集中精力、全身心地投入工作。要提高本領,苦練內功,在市場中鍛鍊和提高隊伍的專業素質和能力,大力培養、選拔、使用“政治過硬、作風優良、業務精通”的優秀金融人才。

  會議表示,新一屆公司黨委決心建設成為團結帶領廣大員工幹事創業的堅強領導核心,打造一個“政治清明、治理有效、主業突出、質量優良、擔當作為、低調務實”的“新華融”。一是政治清明。全面推進從嚴治黨有力,中央政策方針和銀保監會工作部署得到不折不扣貫徹落實,政治生態良好,紀律和規矩始終挺在前面。二是治理有效。公司治理架構健全,黨的領導貫穿公司治理全過程,集團管控有力,管理“規範化、程序化、精細化、陽光化”。三是主業突出。落實中央金融政策,不良資產主業和與主業相關業務得到大力發展。四是質量優良。服務供給側結構性改革,服務國家重點發展戰略,服務產業結構轉型升級與創新驅動,形成服務實體經濟有力、防控金融風險有效的高質量發展模式。五是擔當作為。有一支牢固樹立“四個意識”,黨性原則、專業素質、擔當精神過硬,有理想、有信念、能吃苦、能戰鬥的優秀幹部隊伍。六是低調務實。打造以“履職擔當、低調務實、底線思維、言行一致”為核心的企業文化,凝心聚力。

  會議還對2018年公司資源分配、績效考評、分公司分類、不良資產包業務開展、業務授權等工作進行專題部署。

  中國華融相關公司領導出席會議,總部相關部門及各分公司主要負責人參加會議。

責任編輯:張菡 zhanghan

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度