富士康30年高峰論壇:用“數字”為中國製造業賦能升級

  “2018年是中國改革開放恰逢40周年,是中國經濟經歷第二次改革開放的契機,也是富士康在中國大陸投資落地生根30周年,可以説是一個非常特別的年份。30年來,富士康作為改革開放的親歷者和見證者,成長為今天全球最大的電子產業科技製造服務商,也會繼續戰戰兢兢、砥礪前行、開拓創新。”2018年6月6日,富士康集團總裁郭台銘在深圳舉辦“三十而立智造未來”實體經濟與數字經濟融合發展高峰論壇,並慶祝富士康30週歲生日。

  “今天既是一場慶生,也是關於未來的一次蝶變,而立之年的富士康,將全力推動智能製造,盡力成為中國先進實體經濟中推動互聯網、大數據和人工智能的領頭羊!”富士康科技集團總裁郭台銘在現場表示。據悉,本屆論壇也是富士康投資大陸30周年的的重頭活動。

  本屆論壇邀請了來自國家工信部、中國科協、深圳市委、深圳市政府的領導,以及來自企業屆、科技界、媒體界的嘉賓、代表上千人參加了論壇,共同見證富士康的30週歲,同時感受一個嶄新面貌的富士康。

  深圳市委書記王 偉中在論壇開幕式上對富士康30年來的創新發展給予了高度評價,他表示:富士康是特區建設的有力參與者、見證者和貢獻者。富士康的跨越發展、華麗蝶變,是深圳企業創新發展、轉型升級的成功典範,是深圳改革開放以來發生滄海桑田劇變的生動體現。他希望富士康作為深圳製造業的一張名片,繼續扎根深圳、精耕細作,將更多智能製造、研發中心落户深圳,加大投資力度,助力深圳在工業互聯網發展中創造新業績、邁上新台階。

\

深圳市委書記王 偉中在論壇開幕式上發表講話

  富士康總裁郭台銘以“走進歷史轉折中的富士康”為題,深情回顧了富士康緊抓改革開放的歷史機遇,30年來在祖國大陸扎根發展的温情瞬間。他強調,“在以供給側結構性改革為主線,加快發展數字經濟,推動實體經濟和數字經濟融合發展的時代背景下,富士康致力於推動互聯網、大數據、人工智能同實體經濟深度融合,深入實施工業互聯網創新發展戰略。”基於30年創新研發與精密製造的經驗積累,富士康將以工業互聯網為載體,把工業大數據轉換為人工智能,為工業互聯網邁向第三次工業革命掀開新篇章。

\
 

郭台銘現場發表演講《走進歷史轉折中的富士康》

  不僅如此,富士康工業人工智能總顧問李傑、中國工程院院士李培根、中國科協書記處書記宋軍、工業和資訊化部資訊化和軟體服務業司司長謝少鋒、中國資訊通信研究院總工程師和工業互聯網產業聯盟秘書長余曉暉等業內嘉賓,同樣在現場對實體經濟和數字經濟融合發展的多種維度進行了深入解讀。

  本次論壇還將舉辦包括“工業人工智能與工業互聯網對話”、“消費互聯網的人工智能”、“富士康賦能中小企業與數字經濟的結合”分論壇,“8K內容創造大未來”獨立論壇,以及“未來大健康萬象智聯論壇”等,涵蓋了實體經濟+數字經濟的方方面面,各位嘉賓及大咖的頭腦風暴和真知灼見,旨在成為指導實體經濟與數字經濟融合發展的重量級思想庫。

  如今,在實體經濟和數字經濟融合發展成為國家戰略,工業互聯成為新一輪工業革命的關鍵時期,富士康舉辦實體經濟和數字經濟融合發展高峰論壇有着極為重要的現實意義,標誌着作為“中國製造2025”的先行者、走過30年的富士康,必將為助力中國實體經濟與數字經濟融合發展、為中國從製造大國邁向製造強國賦能做出新表率和新貢獻。

責任編輯:張菡 zhanghan

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度