香港航空開通馬尼拉航線 進一步加強區域網絡覆蓋

    香港航空副主席鄧竟成先生、菲律賓駐香港總領事館領事沙保羅先生慶祝馬尼拉航線啟航

  大公網香港航空6月1日起正式宣布開通香港至馬尼拉直航服務,為內地旅客出行菲律賓提供更多選擇,同時亦滿足菲律賓旅客來往香港並中轉前往中國內地及北美需求。

  近年來,東南亞正成為中國內地遊客出境游的首選目的地,作為全球人口最稠密的城市,馬尼拉是菲律賓的首都和商貿中心。首航儀式于6月1日在香港國際機場舉行。香港航空副主席鄧竟成先生、菲律賓駐香港領事館副領事Paulo V. Saret先生、以及機管局代表出席主禮。

  首航前往馬尼拉的HX781航班于6月1日晚9時10分準時起飛,並於晚上11時降落馬尼拉,當地機場安排水門儀式歡迎。翌日,回程航班HX782于阿基諾國際機場1號航運大樓完成歡送儀式後,于早上6時55分啟航,並於8時55分到達。

  香港航空副主席鄧竟成先生表示:“菲律賓與香港之間的遊客數量多年來一直穩步增長。香港航空希望能夠成為菲律賓以及來自世界各地的旅客來往香港與馬尼拉的首選航空公司。香港航空也將在現有的遍佈亞太和北美的近40個航點上,追求持續穩步增長。”

  沙保羅先生表示:“馬尼拉歡迎任何有助商業發展的機會,而我們很高興有如此一家國際知名的航空公司提供香港至馬尼拉航線服務,我深信這一定會加深菲律賓和香港之間的緊密聯繫。”

  為方便珠三角旅客由香港國際機場出發,香港航空全新升級 “機+船”產品——“優悠通”套票,購買優悠通的旅客可乘船便捷來往香港機場與深圳蛇口、福永及虎門碼頭、廣州蓮花山港及南沙港,直掛行李,並享受自動退離境税服務。旅客可靈活購買6個月內來回機票及船票,並且直接減免120港元的離境安檢税。

  

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度