王健林和馬化騰成立一家新公司 瞄準新消費模式

  萬達、騰訊、高朋宣布,三方將成立一家合資網絡科技公司,全力打造全球領先的線上線下融合新消費模式。合資公司的股權分佈為:萬達商管集團佔股51%;騰訊佔股42.48%;高朋佔股份6.52%。新公司董事長由萬達商管集團總裁齊界擔任,CEO由騰訊推薦、高朋CEO高峽擔任。

  新成立的網絡科技公司將注入萬達網科公司原飛凡等部分業務;騰訊將投入線上流量等優質資源;高朋融入電子發票等業務。

  萬達、騰訊、高朋的合作,目的是整合三家優勢資源,一方面對萬達商業中心線下場景進行全面數字化升級,打造智慧廣場、智慧門店,緊密連接商業中心、商户和消費者,形成“超級導購”、“超級店長”、“超級會員”三位一體體系,提升商業中心效能和消費體驗。一方面要積極探索新消費領域潛在的升級空間和巨大市場,共同營造新消費大生態。

  此次合作,對於萬達廣場而言,可以通過微信等獲得巨大線上流量,智慧升級萬達廣場,建立強大會員體系,提升企業整體價值。對於騰訊,可以獲得海量線下流量和豐富場景,實現流量和技術落地,加快“智慧零售”戰略推進。對於高朋,可以獲得巨大業務流量,提升行業領導地位。

  萬達商管是萬達集團旗下核心企業,是全球規模最大的實體商業巨頭,截止2017年底,持有已開業商業面積3151萬平方米,在中國開業萬達廣場235個,年客流31.9億人次。萬達集團還擁有文化旅遊城、酒店、影院、兒童產業等海量線下消費場景。

  騰訊是中國領先的互聯網增值服務提供商,擁有全國最大的社交網絡平台,依託強大的社交平台和大數據技術,騰訊為用户提供多元化的數字內容,並協助廣告主觸達數以億計的中國消費者。

  高朋是騰訊投資成員企業,圍繞騰訊生態開展產業佈局,作為中國電子發票行業生態的佈局者和構建者,已建立開票服務全方案和行業解決方案,是電子發票領域的領先企業。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度