數博會:港黔簽約大數據合作 香港將開設數博會分論壇借勢發展互聯網創新科技經濟

  

港黔大數據合作27日簽約。

  大公網訊(記者 周亞明 28日電) 2018中國國際大數據博覽會各項活動還在精彩上演,27日此間簽署的一項戰略合作協議表明,數博會之後,將在香港設立分論壇,意在借勢發展香港互聯網創新科技經濟。

  根據昨天簽署的這份協議,本屆數博會之後,將在香港開設分論壇,以國家大數據(貴州)綜合試驗區為主題,貴州省大數據研究運用促進會組織貴州相關大數據企業參會,香港行業協會、企業由香港華人大數據學會組織參會。記者發現,昨天同場舉行的粵港澳大灣區國際分論壇,其實就是雙方誠意合作、互相“借光”、互相支持的先行動作之一。

  這份協議的簽約雙方為貴州省大數據研究運用促進會和香港華人大數據學會。簽約儀式獲來黔出席數博會、參加粵港澳大灣區國際分論壇等多項活動並發表主旨演講的香港特別行政區財政司司長陳茂波、貴州省副省長盧雍政等港黔高官見證。

  這份協議約定,雙方將從四個層次開展合作:一是共同建立社會團體、行業協會間交流溝通機制;二是合作搭建大數據企業合作交流的平台,三是共同打造高校間學術交流、人才培養機制,四是數博會期間舉辦論壇。

  華人大數排學會執行會長車品覺及貴州省大數據研究應用促進會執行會長牛志敏,在協議文本上簽字。以此為標誌,未來雙方將結合各自大數據產業態勢和各自需求,聯絡協調各自大數據社會團體、行菜協會、企業及高校等就擴大雙方合作進行滿通洽談,為深化合作提供服務和便利。

  

香港特別行政區財政司司長陳茂波到場發表講話,見證簽約。 (圖)

  關於華人大數據學會

  華人大數據學會於2015年成立,通通聚合全球華人數據科學資源、集合全球草人在數據科學領域的力量,促進數據科學的發展。本會不但搭建速接投資界、業界、學術界和創業界的橋標,更提供交流數據科學資訊的平台,促進學術、工輩界的互助交流。本會將舉辦相鬮課程、渝增供慧界人士參與,業發起跨界合作與交流,策制整體數據科學的發展藍鬮,推動數據分享互用、傳播數擄科學知識,以增進公眾對數據科學的理解。華人大數據學會更會設立熒項來表彰數據科學家及學生在相關領域的貢獻。

  (由華人大數據學會提供)

  關於互聯網專業協會

  互聯網專業協會(香港)成立於1999年,為非牟利事集團體。本會" 直不遺除力,推動資訊科技普及化,縮窄數碼隔癯,並致力提升香港互聯網科技的發展及正確應用。本會現有會員超過4,000位。本會成員來自廣泛使用互聯網的不同專業範疇,其中很多是來自資訊科技集界翹楚公司的行政總裁及高級行政人員。過去19年,本會及會員積極像與社會服務,已得到香港各界廣泛認同。

  (由互聯網專業協會提供)


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度