川泰合作運營“一帶一路”高通量寬帶衞星網絡系統

  大公網訊 近日,四川星空年代網絡通信公司與新上任的泰國泰科大眾公司(Thaicom)總裁Anant Kaewruamvongs先生在泰國曼谷進行會晤,雙方就進一步深化合作運營“一帶一路”高通量寬帶衞星網絡系統達成共識,雙方將在衞星運營管理、衞星網絡應用研究等領域展開廣泛合作。

  泰星公司(Thaicom)是世界主流衞星運營商,該公司具有豐富的國際衞星運營經驗與衞星科技研發能力,也是全球最先運用點波束技術用於衞星組網運營的衞星運營商。四川星空年代作為新型國際衞星網絡運營商,通過國際合作創新模式與國際主流衞星運營商以“同舟共濟、互惠互利”為宗旨,在科技研發、組網應用等領域與技術成熟的跨國企業合作。致力於構建“一帶一路”空間資訊走廊建設與應用,通過構建一套“自主可控、安全可靠”高通量(Ka)寬帶衞星網絡系統,為走出國門的中資機構提供安全可靠的大數據傳輸通道,助力“一帶一路”沿線國家和地區科技服務業的發展,推動我國科技服務業走向世界。

  據悉、四川星空年代網絡通信公司將通過國際合作模式,擬與世界頂級衞星網絡技術研發機構、成熟衞星運營商以及川內高等院校合作。共同發起在四川成都設立基於高通量寬帶衞星應用產業研究院,進一步提升四川省高科技產業發展、助力四川省成都市產業結構轉型升級。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度