北汽集團獲選2019北京世園會全球合作伙伴

  大公網5月18日訊 2018年5月17日,北京世界園藝博覽會戰略合作伙伴簽約儀式在京舉行,通過此次簽約,北汽集團正式成為北京世界園藝博覽會全球合作伙伴。北京市副市長王紅,世界園藝博覽會政府總代表王錦珍,世界園藝博覽會事務協調局常務副局長周劍平,北汽集團黨委常委、副總經理蔡速平等領導共同出席了簽約儀式。

\

  北京世界園藝博覽會戰略合作伙伴簽約儀式嘉賓合影

  按照合作協議內容,北汽集團將在2019北京世園會舉辦期間擔負起參會嘉賓、觀眾及工作人員的出行服務保障工作,以高品質新能源汽車產品為全世界來賓和觀眾提供綠色、智慧、高效的出行體驗,體現本屆博覽會主題“綠色生活 美麗家園”。

  服務國家大事 北汽全力以赴

  2019北京世園會是中國政府舉辦、北京市承辦的國際頂尖級別的專業性世紀博覽會,將匯聚超過100個國家和國際組織等官方參展者,超過100個國內省、自治區、直轄市及國內外專業機構和企事業單位等非官方參展者,預計將吸引1600萬人次的參觀者。

\

  北汽集團正式成為北京世界園藝博覽會全球合作伙伴

  服務國家大事,是北汽集團作為國有企業一直以來積極履行企業社會責任的重要內容。2019年北京世園會期間,北汽集團將攜旗下成員單位全力以赴,高質量完成出行服務保障工作。其中北京汽車、昌河汽車、北汽新能源、北京奔馳、北汽福田等成為北京世園會官方指定接待用車提供單位,華夏出行成為官方指定出行服務供應商。而在園區內部,觀眾可搭載由北汽摩提供的電動觀光車服務。

  北京北汽摩有限公司(簡稱“北汽摩”)是北汽集團旗下從事電動觀光車設計、研發、製造和銷售的企業,曾服務於北京奧運會、廣州亞運會、上海世博會等重大國際活動。此次北京世園會,北汽摩提供的電瓶車、高爾夫球車、巡邏車等服務車,將為觀眾遊覽、工作人員巡邏提供便利服務。

  展示綠色科技 北汽創享未來

  2019北京世園會集文化成就與現代科技成果於一體,展示各國園林園藝精品,不僅是國際交流的重要平台,也是中國向世界展示新時代經濟、科技、文化和生態文明建設成果的重要窗口。

  黨的十九大報告指出:我們要建設的現代化是人與自然和諧共生的現代化,既要創造更多物質財富和精神財富以滿足人民日益增長的美好生活需要,也要提供更多優質生態產品以滿足人民日益增長的優美生態環境需要。此次戰略合作是北汽集團積極落實十九大精神,貫徹綠色創新發展戰略,彰顯企業擔當的生動體現。

  作為中國汽車骨幹企業和北京市高端製造業的代表,北汽集團堅持綠色、可持續的發展理念,大力發展新能源汽車產業,已成為中國新能源汽車領軍企業。目前,北汽集團推出EC、EV、EU、EX、EH和LITE等六大系列10餘款純電動乘用車;建成了全國最大且獨立的新能源汽車銷售服務網絡,純電動車銷量連續五年位列國內第一,減少大量碳排放,為環保事業做出了積極貢獻;同時,北汽集團還牽頭建設國家新能源汽車技術創新中心,並首推換電模式,實施“擎天柱計劃”,引領新能源汽車產業持續發展。

\

  北汽集團首推換電模式,實施“擎天柱計劃”

  新時代,北汽集團提出了以全面新能源化為重要特徵的“引領2025”戰略,到2025年,將建成世界級的新能源汽車科技創新中心和世界級的新能源汽車企業。

  北汽集團將2019北京世園會作為對自身高質量發展和全面新能源化工作的一次檢閲,將在中央和北京市委市政府的領導下,緊密配合世園會組委會和執行委員會,做好世園會期間的出行服務,用高品質的服務體現中國科技產業和製造業按照生態文明建設要求實現整體升級的巨大成就。

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度