騰訊獲首張網聯汽車路測牌照 正式進軍無人駕駛汽車行業

  大公網訊(記者郭若溪) 剛剛,騰訊在深圳拿到自己的第一個無人駕駛測試牌照。這也是深圳發出的首張無人駕駛測試牌照。5月14日上午,在深圳市交委舉辦的智能網聯汽車道路測試牌照授牌儀式上,深圳市交委、市公安交警局、騰訊公司、市城市交通規劃設計研究中心聯合還簽署了四方戰略合作框架協議。

  據了解,5月2日騰訊正式提出智能網聯汽車道路測試申請,並遞交相關資料。市交委、市發改委、市經貿資訊委、市公安交警本着積極探索、穩妥推進的原則,遵循國家三部委《智能網聯汽車道路測試管理規範(試行)》規定,對騰訊提出的申請進行了評審和審議。

  經審議,騰訊作為測試主體符合道路測試基本條件,具備道路測試基本要求,准予核發道路測試通知書並頒發臨時行駛車號牌。

  為進一步搶佔自動駕駛與未來交通的制高點,深圳市交委、市公安交警局、騰訊公司、市城市交通規劃設計研究中心通過簽訂的四方智慧交通領域戰略合作框架協議,探索四方聯合產業鏈生態合作伙伴,共同成立聯合工作小組,推動綜合交通大數據、自動駕駛、公眾出行資訊服務等跨界協同創新發展,建立有效的數據共享機制,打造自動駕駛與智慧交通產業發展生態圈,共同為市民提供更加美好的出行體驗和服務,創建更加安全暢通的城市交通。

  此外,由深圳市交委牽頭,會同市發展改革委、市經貿資訊委、市公安交警局聯合制定《深圳市關於貫徹落實智能網聯汽車道路測試管理規範(試行)的實施意見》,目前已經市政府同意,正在辦理聯合印發。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度