歐洲科技商會將攜13家歐洲頂尖科技企業參加第五屆京交會

  歐洲科技商會會長Florian Von Tucher(圖左)接受媒體採訪

  大公網5月11日訊 (記者 王揚)第五屆中國(北京)國際服務貿易交易會(以下簡稱“京交會”)將於2018年5月28日至6月1日在北京國家會議中心舉辦,本屆京交會以推動服務業和服務貿易“開放、創新、融合”發展為主題主線,舉辦5萬平方米展覽展示,120余場論壇會議及洽談交易活動。歐洲科技商會(EUTECC)作為本次國際服務貿易交易會的戰略合作伙伴,將攜13家歐洲頂尖科技企業參加京交會。

  在接受大公網記者採訪時,歐洲科技商會會長Florian Von Tucher表示,此次攜13家歐洲頂尖科技企業參與第五屆京交會,希望能幫助他們順利進入中國市場,完成簽約合作,同時進一步了解行業現狀,廣泛收集客户資訊,展開市場調研,以便獲取最新的市場動態。

  據商會會長Florian Von Tucher介紹,歐洲科技商會成立於2008年,旨在幫助歐洲高科技企業在新興市場拓展國際業務並取得成功。該商會是泛歐商會,在幾個歐洲國家均設有地方辦事處。商會由其會員企業、支持機構和贊助商提供資金支持,是一個非營利性組織。歐洲科技商會在中國的主要目標是幫助歐洲企業進入中國市場、產業集群拓展市場技能、歐洲產業保持競爭力。

  歐洲科技商會會長Florian Von Tucher接受媒體採訪

  Florian Von Tucher進一步解釋,EUTECC目前秉持“3-2-1模式”:集中於3大戰略科技領域,包括可持續城市化、生命科學、產業4.0;堅持2 大戰略性服務版塊,包括服務指南、資金支持;圍繞1 大戰略市場——中國及其8 大區域。

  “今年我們邀請了13家歐洲頂尖科技企業參與第五屆京交會,希望能通過京交會這個平台發現並尋求更多的合作機遇。”Florian Von Tucher在北京生活10年有餘,10年的生活經歷讓他對中國市場十分了解,也對北京在發展過程中所面臨的各種“挑戰”深有感觸。“這13家企業基本都與北京新定位:科技創新中心、國際交往中心、文化中心的定位相吻合,同時也都代表了歐洲目前最頂尖的科技發展水平。”在歐洲科技商會會長Florian Von Tucher看來,作為“中間人”,他們既了解歐洲的科技企業和核心技術,也了解中國的需求,希望能幫助雙方搭建橋樑,讓這些歐洲企業在北京落地生根。“把北京建設成為國際一流的和諧宜居之都。”

  今年歐洲科技商會(EUTECC)在中國的工作重點主要與“一帶一路”建設、“中國製造2025”等議題相關。“中國關注什麼,我們的工作重點就是什麼。”據商會會長Florian Von Tucher介紹,商會每年會舉辦各種類型的活動,今年將在歐洲的12個國家和城市舉辦12場活動,其中包括米蘭、柏林、哥本哈根等地,2019年則將在歐洲不同國家和城市舉辦48場活動。

  “我們會積極組織歐洲企業參加中國活動,例如第五屆京交會,以及將在天津舉辦的中歐城鎮化夥伴論壇等。”

  “對歐洲企業來説,中國市場非常重要。而商會的目標就是推動歐洲科技企業‘走出去’,來到中國,在中國落地生根。”

  Florian Von Tucher表示,“我們希望通過在本次交易會與供應商、經銷商和合作夥伴建立良好關係,從而樹立歐洲科技商會的整體市場形象。同時,也希望在不斷的交流溝通中,發現更多的合作機遇 。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度