博古斯世界烹飪大賽2018年亞太區選拔賽日本隊折冠

 

  大公網訊 2018年5月9日,中國廣州,在剛剛結束的博古斯世界烹飪大賽2018亞太區拔賽中,來自日本隊的Hideki TAKAYAMA榮獲冠軍,成為本年度亞太地區最佳大廚!日本和泰國、韓國、澳大利亞、新加坡以及獲得外卡資格的中國隊一起,贏取了世界上最負盛名的烹飪大賽——博古斯世界烹飪大賽里昂決賽的入場券。本次大賽由嶺南集團、廣州市政府和GL events合作舉辦,取得了巨大成功!

  剛剛落幕的比賽由斯特凡•斯蒂勒(Stefan Stiller)主持,經過兩天的精彩角逐,在現場數百名熱情觀眾的見證下,來自日本隊的Hideki TAKAYAMA博得評審團的青睞從而最終摘取桂冠。需要説明的是,評審團的陣容強大,由傑羅姆•博古斯(Jérôme Bocuse,博古斯世界烹飪大賽主席)、梁經倫(榮譽主席)、長谷川太郎(Kotaro Hasegawa,評審團主席)以及各參賽國主席組成。

  獲勝期望最大的Hideki TAKAYAMA展示出眾的菜餚:澳洲牛肉裏脊配羊肚菌、白蘆筍和蔬菜油酥千層糕和三文魚配馬鞭草醬、綠蘆筍、香菇、魚露、桑丘、大蝦。

  博古斯世界烹飪大賽由世界著名大廚保羅•博古斯在31年前創立,是當今世界上最引人注目和最具挑戰性的烹飪比賽。贏得亞太地區選拔賽冠軍是日本廚師的榮耀,獎盃由保羅•博古斯的兒子傑羅姆•博古斯先生,現任博古斯世界烹飪大賽主席頒發。

  2018年博古斯世界烹飪大賽亞太地區選拔賽獲獎情況

  排名 國家 廚師 助理廚師

另外分別獲得第四名和第五名廚師將和他們一起,參加2019年博古斯世界烹飪大賽決賽,角逐“世界最佳廚師大獎”,他們是:

 

  第四名 – 澳大利亞

  Michael COLE,34歲,來自 Georgia Bass Café & Cookery School, Flinders Hotel, Flinders, Mornington Peninsula

  Laura SKVOR協助

  第五名 – 新加坡

  Noel NG CHOON WEE,37歲,來自Fairmont Singapore & Swissotel The Stamford, Singapore

  Joe CHONG MING JIE協助

  中國獲得由博古斯世界烹飪大賽頒發的一枚外卡資格

  傅朱偉, 38歲,來自泰安門

  Wei LIU協助

  對於以上這六位大廚來説,大賽的結束卻只是一個開始,非凡的廚藝之旅仍在繼續,他們還要厲兵秣馬,為緊張的決賽做好準備,決賽將於2019年1月在法國里昂餐飲酒店展期間舉行,屆時博古斯世界烹飪大賽將產生新的一位世界冠軍。

  下一站:里昂國際餐飲酒店展(SIRHA)

  每兩年舉辦一次的里昂國際餐飲酒店展,是世界酒店、餐飲服務和食品的重要展會,匯聚大約208,000名專業人士,代表了來自全球3,000家參展商的新產品和行業動態。展會在每個單年的1月份舉行,同期會在法國里昂舉辦一些名聞遐邇的比賽,如博古斯世界烹飪大賽決賽和西點世界盃決賽等。

  下一屆里昂國際餐飲酒店展將在2019年1月26日-30日之間舉行,屆時,在62輪國家級選拔賽和4輪洲級比賽中勝出的24位年輕大廚,包括2018年博古斯世界烹飪大賽亞太區賽中5強選手,將在決賽中比拼廚藝,並推廣其國家的烹飪傳統,大賽更會改變他們生活和事業的軌跡。

  讓我們相約2019年1月29日至30日的里昂國際餐飲酒店展,相約博古斯世界烹飪大賽決賽!

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度