天聖製藥總經理被有關部門留置

  大公網5月7日訊(記者冀萍)7日11時50分,天聖製藥(002872,SZ)臨時公告稱,公司于5月5日被有關部門告知,公司總經理被有關部門留置,暫時無法履行相關職責。公司將盡快召開董事會,推舉董事代行董事長職責。截至目前,公司總經理不能正常履職的事項,暫不影響上市公司正常經營。

  2018年4月3日,天聖製藥披露《關於董事長授權董事、總經理代行其職責的公告》,稱該公司于4月1日知悉董事長因個人原因被相關機構要求協助調查。其暫時無法完全履行董事長相關職責,其委託公司董事、總經理李洪代表其履行職責。

  4月13日,天聖製藥披露《關於深交所<中小板關注函【2018】第94號>的回覆公告》,稱截至公告日,該公司及董事長親屬未知悉董事長被要求協助調查的具體開始時間、具體原因及具體事項。4月27日,天聖製藥披露《關於公司董事長事項的公告》,稱該公司總經理李洪已於3月24日知悉董事長被相關機構要求協助調查。

  深交所網站7日公佈了關於對天聖製藥集團股份有限公司的監管函(中小板監管函【2018】第64號)。深交所指出,天聖製藥的上述行為違反了《股票上市規則(2018年修訂)》第1.4條、第2.1條和第2.7條的規定。深交所要求該公司董事會充分重視上述問題,吸取教訓,及時整改,杜絕上述問題的再次發生。

  截至目前,天聖製藥尚未披露有關董事長被相關部門留置一事的最新進展。該公司董事長、總經理均被相關部門留置,天聖製藥目前仍處於停牌中,正籌劃收購四川省玉鑫藥業有限公司股權。

  天聖製藥所處醫藥行業,主要從事醫藥製造與醫藥流通,業務範圍涵蓋醫藥製造、醫藥流通、中藥材種植加工、藥物研發等多個領域。財務數據顯示,在2018年第一季度天聖製藥實現歸屬淨利潤約為6622萬元,同比上漲18.67%。

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度