折桂!碧桂園四項目摘得年度中國地產設計大獎

  4月27日晚,2017-2018CREDAWARD第四屆地產設計大獎·中國在上海召開。碧桂園集團憑藉武漢晴川府、森林城市海之貝中心、森林城市鳳凰酒店、碧桂園潼湖科技小鎮的優秀設計,從數百份入圍作品中脱穎而出,捧得大獎。

  其中,武漢晴川府摘得2017-2018年度地產設計大獎地產項目金獎。

  CREDAWARD地產設計大獎·中國是中國地產行業非常具有影響力及號召力的設計大獎。被譽為“地產界的奧斯卡”,也被業內人士稱為“房地產行業最難獲得的獎項”之一。

  碧桂園四項目摘得年度設計大獎

  此前,來自153家機構的283份作品從658份參賽作品中經過重重選拔,入圍本次大獎。碧桂園集團有四個項目入圍。

  經過全天的項目演説,28位專業評委、近30位評審員、專業建築師、設計師的慎重投票,地產項目年度十大金獎、十大銀獎,專業單項年度十大金獎、十大銀獎出爐。碧桂園四個入圍項目均以優異的設計理念摘得大獎。

頒獎現場

  位於武漢黃鶴樓對岸的碧桂園武漢晴川府以卓越的設計理念,摘得2017-2018年度地產設計大獎地產項目金獎。這個項目風格、色彩與沿江道歷史經典建築統一,致敬了武漢歷史,也以超高層描述了武漢的未來。

武漢晴川府項目

  此外,森林城市鳳凰酒店榮獲2017-2018地產設計大獎文旅地產項目優秀獎;森林城市海之貝銷售中心獲2017-2018地產設計大獎商辦地產項目優秀獎;潼湖創新小鎮獲2017-2018地產設計大獎前期地產項目優秀獎。

  碧桂園森林城市是一座國際產能合作新城,位於“海上絲綢之路”中心地帶——馬來西亞柔佛州依斯干達經濟特區,被譽為未來城市榜樣。森林城市海之貝銷售中心是森林城市第一座標誌性核心建築,其內部開闊靈動,具有360度全島景觀視野。

  森林城市鳳凰酒店以馬來西亞海岸線及新加坡城市景觀為背景,引入仿生學及雙弧線設計,外觀宛如蒲魚逐浪,功能上則實現室內的自然採光及通風。綠色植物佈滿整個建築外立面,保證了覽林觀海的絕佳視野,儼然一座綠色城堡。

  而碧桂園潼湖創新小鎮位於惠州市仲愷高新區,以打造中國新型城鎮化、產業轉型升級的標杆項目為目標,建設以智慧互聯、科技孵化、創新金融、總部辦公等為核心的產業發展平台,依託思科大數據,打造世界級的物聯網和智能控制產業基地。

  用“匠心精神”打磨設計團隊

  無論市場如何變遷,好的產品始終是房地產企業安身立命之本。

  隨着國家房地產長效發展機制的落地,未來房地產市場發展越來越重視質量。碧桂園集團董事局主席楊國強多次在公開場合強調:“碧桂園發展,高質量排第一位”。

潼湖創新小鎮

  在給集團全體員工的2018年新春致辭中,集團總裁莫斌明確表示:“從選址、規劃、建造到服務,碧桂園人更要以工匠精神,推敲所有細節,做到‘安全、美觀、經濟、適用、耐久’的五星級標準,構建目之所及皆是美好的城鎮景觀線。”

  設計規劃是一個項目誕生的伊始階段,決定着項目的日後格局。作為行業內為數不多的全產業鏈覆蓋的企業,碧桂園擁有強大的自主設計研發團隊,目前擁有設計師超4000人。“我要求碧桂園的每一個設計師,像對待自家的房子一樣去設計產品,如房間的尺度、衞生間飄窗的設計等,都要求設計師仔細地推敲和考量。”碧桂園設計院院長,碧桂園集團助理總裁兼研發設計中心總經理李煥端表示。

  2016-2017年,碧桂園森林城市兩度獲全球人居環境論壇認可。此前,碧桂園設計院已經在研究開發與技術成果轉化、形成企業核心自主知識產權方面碩果累累,多次獲得中國精瑞科學技術獎,以及中國建築學會人居生態建築、規劃金獎等多項國家級設計大獎,併成為中國國家級高新技術企業和中國勘察設計協會建築產業化分會理事單位。

  可以預見,憑藉匠心精神和創新理念,碧桂園將在新時代的新起點佔得先機。

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度