福田汽車發佈四款新品 為綠色城市提供三大解決方案

  福田汽車集團黨委書記、總經理鞏月瓊 致辭

  大公網4月25日訊(記者李鋭北京報道) 中國商用車領導品牌,福田汽車攜奧鈴速運智能版、圖雅諾高效物流車、歐馬可歐六超級中卡以及雷薩25X5起重機四款綠色高效創新產品亮相北京國際車展。福田汽車集團黨委書記、總經理鞏月瓊今日在發佈會上表示,福田汽車根據用户的個性化需求以及應用場景不同,以綠色、智慧、高效為創新發展之路,不斷推出涵蓋多種能源形式的三大高效解決方案。

  鞏月瓊介紹,一是面向幹線物流、支線物流與終端配送的智慧物流解決方案;二是公共交通、商務接待、家庭出行等多場景的綠色出行解決方案;三是環境清潔、城市建設的綠色城市建設解決方案。在過去的22年中,福田汽車實現了高速發展,完成了從無到有、從小到大的行業奇蹟。現如今,福田汽車已由高速發展向高質量發展轉型,隨着企業不斷加大產品研發、工業互聯網建設以及新能源領域的投入,相信在不遠的將來,大家將會看到福田汽車戰略轉型的各項成果。

福田汽車綠色城市生活用車展區

  奧鈴速運智能版、圖雅諾高效物流車、歐馬可歐六超級中卡以及雷薩25X5起重機,四款綠色高效創新產也揭開神祕面紗。據悉這不僅體現了福田汽車聚焦用户價值、促進物流行業降本增效所作的不懈努力,同時也強調了企業助力行業綠色高效發展的決心和信念。

  據了解,此次發佈的福田奧鈴速運產品專為快遞行業打造,整車配備智能設備及車載智能管理系統,可實現人、車、貨、倉的透明化管理,同時裝配了AEBS 自動緊急制動系統、LDW車道偏離預警系統等主被動安全功能,為客户提供高效、智能互聯的城市快運物流運輸系統解決方案。

  另外一款圖雅諾高效物流車全面接軌福田汽車全球供應鏈體系,在產品品質、承載性、動力性等方面均達到行業領先水平,具有超強承載、穩定操控、安全可靠、動力強勁四大優勢,將為城市物流配送行業提供專業、高效、智能化的解決方案,助力城市末端物流市場向前發展。

  除上述兩款車型外,本次展會還發布了歐馬可S5超級中卡2.0歐VI產品,這是福田汽車面向未來推出的全新平台高端智能中卡,代表了目前行業在中卡領域,環保排放、先行技術和智能化應用的最新水平,切實踐行“科技引領,環保引領”,是滿足未來中短途運輸卡車產品和用户需求升級的鼎力之作。

  此外,雷薩重機以工匠之心隆重推出超級重機首款產品——25X5起重機,這款超級產品完美詮釋了節能經濟、智能互聯、高效可靠的三大創新理念,將成為超級重機戰略的領航者。

福田歐輝氫燃料電池客車亮相2018北京車展

  創新科技+綠色能源 全面助力綠色城市建設

  作為中國最早一批研發新能源汽車的車企,福田汽車在專注綠色智慧物流的同時,深耕綠色出行、建設綠色城市。據了解,福田汽車將在北京車展上展出多款新能源創新產品,其中最吸引人眼球的便是歐輝氫燃料電池客車。氫燃料電池利用氫氧的化學反應為汽車提供電能,不僅兼具純電動汽車的環保性能,而且動力更可持續,能效更高,續航能力也更強,且可實現零碳排放。在今年年初,歐輝氫燃料電池客車作為“中國電動汽車百人會論壇”的官方唯一指定用車,提供了零故障、高品質的車輛服務保障,而且未來還將服務於2022年京張冬奧會,向世界展示屬於中國的“福田力量”。

  在本次展會當中,福田汽車展台的“綠色城市生活用車展區”可謂是一道獨特的“綠色景觀”,展現了企業在綠色城建、出行、環衞、貨運等領域應用的綠色智能產品——以雷薩、歐曼渣土車為代表的綠色城市建設產品,以奧鈴EV為代表的綠色城市貨運產品,以圖雅諾EV為代表的綠色商務出行產品,以BROCK為代表的綠色城市環衞產品。福田新能源汽車將以多樣化、全方位的產品細分,在建設綠色城市道路上再攀高峰,以創新科技產品引領智慧物流、綠色出行的全面迭代,將“福田智慧”輻射全球。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度