福田汽車攜京東打造智慧物流

 

  大公網訊(記者李鋭北京報道) 第十五屆北京國際車展今日在京開幕,中國商用車第一品牌福田汽車與電商物流巨頭京東物流首度聯合參展打造智慧物流展區。據悉,今年福田汽車首批200台歐馬可純電動物流用車已經交付京東物流,並在北京地區正式啟用。雙方攜手旨在為智慧物流賦能,推動物流業邁向綠色、高效的重要一步。

  本屆智慧物流展區以智慧物流科技與產品體驗為核心展示,還原了倉儲、分揀、裝卸、運輸、終端配送等智慧物流全過程,向人們展示了未來物流的全新形態。並以無人倉的分揀機器人揀貨、智能物流運輸裝備系統、無人機實現的無人化終端配送,向人們描繪了未來物流的智慧場景。

  福田汽車與京東物流圍繞着“降低運營成本、提升運營效率、打造全方位生態鏈、共同探索未來”這一核心主旨,雙方立足現在,着眼未來,積極探索更深、更廣的合作可能,努力構建生態共生的友好合作夥伴關係。全新的展示形式,讓用户對於智慧物流有了全方位的體驗以及更深的了解,不禁讓諸多觀展者紛紛期待未來智慧物流會給生活帶來的更多便利以及享受到多元化的“智慧”。在未來,福田汽車的多款智能產品也將助力京東物流,為終端客户提供更高效、更優質的服務。

  目前,福田汽車全新的智慧物流產品已經覆蓋了從幹線運輸、支線運輸、新能源城市物流的全系列解決方案。通過配載智能化車聯網系統,不僅能夠實時監控道路情況,合理規劃物流運輸路徑,並通過對車輛行駛分析及車輛實時監控系統,對於減少城市擁堵、降低污染排放、提升運營效率起到積極地推進作用,為用户提供更安全、更環保、更高效、更舒適的一體化解決方案,同時也為創新引領、綠色低碳、共享經濟等領域的發展提供助力,全面展示了福田汽車為用户創建美好生活的硬實力,讓觀眾零距離感受福田汽車的綠色魅力。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度