渝海關破獲案值逾億繞關走私生豬案

  大公網4月25日訊(記者冀萍)重慶海關25日發佈消息,在海關總署緝私局統一指揮下,重慶海關緝私局成功破獲一起繞關走私生豬案。據初步掌握證據顯示,該案涉嫌走私生豬近萬噸,案值逾1億元。重慶海關表示,將進一步聯合相關部門開展綜合治理,規範進出口貿易秩序,切實保障消費者的生命安全和合法權益。

  重慶海關聯合南寧、南昌、寧波、武漢海關緝私部門開展“4.25”打擊走私生豬集中收網行動,出動警力40餘名,車輛10余台,成功摧毀重慶兩個走私生豬團伙,抓獲犯罪嫌疑人5名,扣押物證一批。

  今年以來,重慶海關根據海關總署統一部署的“國門利劍2018”聯合專項行動的安排,加大了對走私來自疫區活體動物的打擊力度,以保障重慶市民“舌尖上的安全”。同時,重慶海關也提醒該市市民,未經檢驗檢疫的生豬如流入市場,將嚴重影響市民的生命健康,也將衝擊正常進出口營商環境。

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度