恆豐銀行北京分行團委開展五四青年節主題活動

  大公網4月25日訊 “五四青年節”前夕,恆豐銀行北京分行全體團員走進中國人民革命軍事博物館,開展名為“重走革命路,重温革命史”的主題活動。

  本次活動是該分行團委為紀念“五四青年節”暨中國共青團成立99周年的系列活動之一。活動旨在幫助廣大青年牢固樹立一心一意跟黨走的堅定信念,激發幹事創業獻青春的激情和幹勁,展現當代青年積極向上的精神風貌。

  參觀活動中,恆豐銀行北京分行30多名團員充分學習了解中國人民革命軍事博物館的歷史知識,認真觀看了館內陳列的中國自行研製的飛機、飛彈、艦艇等武器裝備和歷史文物,詳細聽取了每一件展品背後可歌可泣、激盪人心的故事。北京分行的青年團員們紛紛表示,“重走革命路,重温革命史”主題活動是一次深刻的愛國主義教育,整體參觀下來讓我們青年一代非常振奮,對革命先輩做出的努力和犧牲無限崇敬,為我們的祖國在軍事上取得偉大成就感到自豪。

  參觀活動在恆豐銀行北京分行團員青年中掀起了一股學習黨史軍史、繼承優良傳統的熱潮,增強了團員青年的歷史使命感和政治責任感,激發了立足本職崗位,弘揚光榮傳統,創先爭優的熱情。據悉,恆豐銀行北京分行團委還將圍繞“不忘初心跟黨走,匯聚青春正能量”舉辦一些列形式豐富多彩的主題活動。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度