駕享新生態——北京汽車新品牌IP重磅發佈

  大公網訊 4月23日晚,一場名為“駕享新生態——北京汽車新品牌IP發佈會”活動在北京汽車研發基地隆重舉行。北汽集團董事長徐和誼向與會的300多位媒體記者及嘉賓正式發佈了北京汽車新品牌IP。與此同時,全球首發的概念車OFFSPACE SUIT攜手北京(BJ)40 PLUS、北京(BJ)80 EVEREST版及全新一代X55一同出現在當晚現場,成為媒體關注的焦點。

\

  顛覆傳統業態,打造數字時代生態出行體驗與價值

  徐和誼董事長表示,“駕享新生態”戰略作為北京汽車品牌年輕化的開始,將全面實現與新生代消費者情感的共振和價值觀的共鳴,通過對新生態的構建和完善,激活北京汽車的品牌力,同時助攻產品力的提升。通過對“駕享新生態”新價值的闡述,展示出北京汽車在品牌力提升上的創新構想。

\

徐和誼董事長髮布“駕享新生態”新品牌IP

  北京汽車的“駕享新生態”,是基於數字時代消費升級、年輕化趨勢推出的新品牌IP,致力於打造新模式出行體驗生態。其中“駕”指融合越野世家60年的技術積澱、薩博的強大操控基因與德奔的技術優勢,打造的充滿駕乘樂趣的汽車產品,這將成為北京汽車產品的鮮明屬性;“享”是指享受獨特的人生體驗與價值觀認同,建立基於新生代獨有的精神文化與價值服務標籤;“新生態”是北京汽車將引入教育、文化、旅遊、體育、醫療等現象級潮流的頭部生態夥伴資源,帶給新生代出行與生活的全場景服務體驗。

  “一百多年來,汽車製造商們關注的焦點是‘實現更好的移動需求’,而北京汽車關注的則是‘如何用汽車去實現人們更有品位的生活需求’”。來自美國的互聯網觀察家、多所著名大學的訪問學者皮埃羅·斯加魯非指出了“駕享新生態”的全新用户價值。現場,他從徐和誼董事長手中接過北京汽車首席品牌顧問的聘書。

\   

著名學者皮埃羅·斯加魯非受聘成為北京汽車首席品牌顧問

  在發佈會現場,北京汽車股份有限公司總裁陳宏良代表北京汽車與騰訊車聯網、北京大學、J.D.POWER君迪、摩登天空、華夏出行等首批五家生態合作伙伴簽署了合作協議。這預示着北京汽車將攜手這些優秀企業共同構建嶄新的汽車生態圈,共同推動“駕享新生態”戰略的落地,為新生代用户帶來品質品位、年輕時尚的生態出行體驗與價值。

\    

陳宏良總裁與騰訊、摩登天空等新生態夥伴簽約儀式

  OFFSPACE SUIT概念車全球首發,探索“全場景駕享樂趣”

  北京汽車全新開發的概念車OFFSPACE SUIT在當晚完成了全球首發。“它是北京汽車的未來之車。”北京汽車設計總監羅威(Lowie Vermeersch)表示,“它代表了北京汽車未來的設計理念與技術路線。” OFFSPACE SUIT的整體設計如同一套高檔西服一樣合身,高端、精準而又時尚,考究的外形風格,新穎的側面比例,融合北京汽車經典的設計元素。它將“駕”和“享”的樂趣融為一體,既可以體驗操控駕駛之悦,也能應對不間斷的移動商務辦公,還能放鬆享受車內休閒時光。它所搭載的人機交互系統,集成了豐富的APP功能,讓用户在體驗汽車“駕享”樂趣的同時,更享受到全場景出行生態的價值。

\

OFFSPACE SUIT概念車,代表北京汽車對未來設計的探索

  三款2018年量產車型重磅發佈,全面啟動北京(BJ)40 PLUS預售

  基於“駕享新生態”的全新品牌主張,北京汽車股份有限公司副總裁、北京汽車銷售有限公司總經理吳周濤現場再次強調了北京汽車2018年將以“超越20萬輛”作為年度銷量目標。為此,北京汽車將從加速轉型、品牌煥新、產品昇階、體驗昇華四個層面全面實施“昇騰2018計劃”,保證目標達成。

\ 

吳周濤總經理髮布全新一代X55、北京(BJ)40 PLUS及北京(BJ)80 EVEREST三款重磅車型

  吳周濤表示,2018年北京汽車將加速導入2.0時代的產品,計劃推出四款重磅車型與廣大消費者見面,它們分別是全新一代X55,北京(BJ)40 PLUS與北京(BJ)80 EVEREST,以及一款基於OFFSPACE平台推出的全新B級轎車。

  全新一代X55是一款以“駕享新生態”為指引、專門為新生代青年量身打造的主流A級SUV車型,定位為“新生態趣駕座艙”,將帶來全新的駕乘享受與樂趣。新車採用“大都之美”的外形設計與德式豪華懸浮內飾風格;搭載了新一代語音交互系統,可實現對硬件精準控制;採用1.5T+CVT/6MT黃金動力組合與英國米拉賽車級底盤調校,操控質感遠超同級;它同時配備了ADAS主動安全系統等豐富的智能安全配置,構建出超越C-NCAP五星水準的極致安全。

\

全新一代X55,新生態趣駕座艙

  北京(BJ)40 PLUS定位為全地形探享家,這是一款覆蓋全路況地形、駕馭全生活場景、具備全使用功能的產品。新車擁有傲視群雄的通過性,配備專業傳承的非承載車身和四驅系統,越野性能更為強大;搭載了全新升級的螺旋彈簧獨立前懸、10寸大屏和12寸全液晶儀表等豪華科技配置,有效平衡越野性與舒適性。活動當天北京(BJ)40 PLUS全面啟動預售,官方預售價為17萬—20萬元。

\  

“全地形探享家”北京(BJ)40 PLUS,正式啟動預售

  北京(BJ)80 EVEREST(珠峰版)是中國高端越野——北京(BJ)80再次進化的力作,豪華性與舒適性全面升級。新車採用大面積Nappa真皮包覆,配備了後排雙獨立行政座椅,營造出怡然天成的巔峰享受;拉普藍車身搭配白色車頂與珠峰雪山遙相呼應,象徵着北京(BJ)80 EVEREST專業、高端、奢華的格調,也寓意越野世家的市場領導地位。該車將於5月中旬與北京(BJ)40 PLUS同期上市。

\

北京(BJ)80 EVEREST,實力領袖派

  “駕享新生態”全新戰略的發佈,標誌着北京汽車正式開啟了“轉型出行體驗運營商”與“品牌煥新升級”的新徵程。接下來,北京汽車將逐步完善充滿“駕駛樂趣”的產品佈局,以及更廣闊的出行生態場景,為新生代用户提供年輕化、品位化、多場景的出行體驗與價值,在數字化時代汽車產業鉅變的大潮中搶佔先機,掀開向上昇騰的新篇章。

責任編輯:張菡 zhanghan

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度