IDC中國:中國數字經濟的比重將超過55%

  大公網訊(記者熊君慧)數字化轉型進入加速期,全球進入數字經濟時代。IDC中國近日在深圳舉辦年度中國ICT市場趨勢論壇,論壇的主題是:“數字經濟,智引未來”。IDC預計,到2021年,至少50%的全球GDP將會是數字化的,中國數字經濟的比重將超過55%。數字化產品、數字化服務、數字化運營、數字化生態將推動各行業持續創新轉型,實現穩步增長。到2020年,投資者將使用數字化平台/生態系統、數據價值和客户參與度作為評估企業的要素,智能將滲透到企業方方面面,引領企業的未來。

  IDC中國區總裁霍錦潔認為:“第三平台從2007開始的試點試驗階段進入到了倍增創新的第二階段,第三平台的各項關鍵技術與各行業深度結合實現倍增創新是第二階段的核心,數字化原生企業(DNE)主導的未來商務將成為商業模式的主流”

  在本次趨勢論壇上,IDC的分析師分別針對區塊鏈、人工智能、雲計算2.0等未來新技術如何支持未來商務做了分享。

  IDC中國副總裁兼首席分析師武連峰表示,到2021年,在全球2000強中,至少有25%的企業將大規模應用區塊鏈服務作為數字信任的基礎。到2020年,25%的頂級全球交易銀行、近30%的製造商與零售商和20%的醫療保健機構將在生產服務中使用區塊鏈網絡。到2021年,在中國1000強中,至少有20%的企業將大規模應用區塊鏈服務作為數字信任的基礎。區塊鏈與行業相結合,將有廣泛的應用場景。

  IDC認為,人工智能將無處不在。到2019年,40%的數字化轉型項目將使用人工智能服務。到2021年,75%的商業企業應用將使用人工智能,超過50%的消費者將與客户服務機器人互動,超過90%的新工業機器人將藉助人工智能。企業和CIO越來越聚焦數據和數字商務。到2018年,75%的CIO將把規模化的體驗營銷、數據變現或數字業務放在議程首位。到2020年,在超過一半的全球2000強中,來自資訊化產品和服務的營收增幅將是產品/服務組合的盈餘增幅的2倍。

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度