海風教育發佈K12首個AI應用,在線教育進入智能學習時代

  4月23日,國內頂尖K12在線教育平台海風教育,在北京柏悦酒店舉辦了主題為“AI賦能·學習加分“的海風教育智學升級發佈會。會上,海風教育正式對外宣布全新的品牌slogan——“科技驅動·因材施教”。同時,重磅推出了K12在線教育領域首個落地AI應用成果"好望角"。

  發佈會現場,第九屆、十屆全國人大常委,第七屆、第八屆民主建國會中央副主席、北京市委主委,前北京市政協副主席朱相遠出席並予以致辭,對海風教育“用科技和愛普及因材施教“的企業使命表示肯定。

  朱相遠曾任北京市科委副主任、北京市科學技術研究院副院長。現任中國人生科學學會名譽會長、國際青少年教育協會主席。對此次AI賦能,國內在線K12教育平台首個AI應用成果給予高度評價。

  縱觀國內在線K12教育領域,海風教育一直都擔當創新與變革的領導者。截止2017年底,海風教育的註冊用户已逾400萬人,平台單日上課學員峰值近10萬人,且新學員環比增長幅度超過50%,課程投訴率低於1%,各項數據均為國內在線K12教育平台中的領跑者。

  前不久,海風教育就發佈了兩項最新研發成果:海風家委會App,實現了課堂透明化;海風智學派,則是當前國內市場屈指可數,同時支持pc、pad、phone端全平台的智能學習硬件。而今天,海風教育全新發布升級的海風智學中心,以AI技術為主導的多維情緒識別、專注度分析與課程質量分析系統——“好望角”, 創造性地填補國內K12在線教育領域的另一項空白。

  在智學升級發佈會上,海風教育創始人、CEO、首席班主任鄭文丞表示:“海風智學中心是海風教育自主研發的智能學習系統,歷時四年、耗資過億,持續研發升級而成。為了進一步發揮海風教育獨創的“智能教學+真人教學”雙引擎教學模式的優勢,“好望角”AI系統藴育而出,其獨特之處,在於以下四個方面:

  1、AI賦能,讓每一位老師精確掌握孩子學習情緒和專注程度;

  2、AI激勵,讓每一位孩子持續專注于課堂上的學習;

  3、AI智能監督教師教學過程,讓課堂更透明、讓家長更放心;

  4、AI智能分析每一堂課,持續輸出課堂改進建議,實踐因材施教。

  面部表情是情緒最重要的表達方式之一。“好望角”AI系統通過精準的人臉識別,各類基於人臉表情分析的複雜工作將能夠得到更細緻地開展。眾所周知,在K12在線教育領域,其實行業和用户的最大痛點在於:上課的時候,經過大量備課與準備的教師滔滔不絕地講課,但學生卻因沒心情、沒興趣等因素,無法將這些知識完全接受。”而升級後的海風智學中心,老師可以充分利用“好望角”對學生面部表情進行情緒分析、對學生的眼球焦點進行分析,以此判斷學生當前上課注意力情況,還能對學生、老師的語音進行轉義分析,對其所説語義、語氣進行判斷。使老師本人更有成就感,也能讓學生從中真正受益。

  據鄭文丞介紹,“海風智學中心是海風教育緊扣學生完整學習過程而獨創,涵蓋預習、上課、練習、複習、測評、方法建立、習慣養成、錯誤反思等功能,它將精準實現學生對學科知識點的閉環提升。”換言之,對課堂互動的綜合情況,海風智學中心已經可以實現全景式解析。這一構建於AI技術之上的前沿教育理念,可謂與傳統的線下教育機構內家長購買了類似黑盒的服務,卻並不能夠知悉在教學環節中究竟發生了什麼有天壤之別。

  2010年4月,鄭文丞攜手幾位復旦精英創立海風教育以來,經歷產品迭代與升級,從創立之初“足不出户·高效提分”,到今天正式對外宣布“科技驅動·因材施教“的全新品牌理念。海風教育一直都在踐行”用科技和愛普及因材施教“的企業使命。

  可以預見,"教育+AI"不僅可以解決教師與學生的時空錯配、優質教師資源地域不平衡的問題,還能借此打造更多優質師資。 AI賦能中國教育事業的宏偉前景,也將因海風教育的全新佈局,走向全新的時代!


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度