發力中高端筆市場 貝發集團新品牌"n9"亮相故宮

  貝發集團總裁何鵬介紹“n9”品牌(圖片由主辦方提供)

  大公網4月23日訊(記者 李曉蓉)從G20峰會元首筆到金磚五國峰會用筆,逐漸向中高端筆類市場不斷挺進的貝發集團又有新動作。

  近日,在故宮寶藴樓召開的“n9”品牌發佈會上,將太極形態融合在筆中的“太極系列”、結合松針元素的“熒熒”以及結合古琴元素的“支音”紛紛亮相。主創團隊介紹説,如何向眾人呈現“中國筆”這個概念,這是“n9”一直在思考與嘗試的。他們希望能將厚重中國風輕量化的美學與當代書寫工具相結合,創造出更符合當代年輕人口味的美學書寫工具,形成“n9”品牌獨有的設計語言和製造工藝,不斷傳承、創新,將“美”與“用”在文具領域發揮到極致。

  據悉,國內中高端筆市場一直以來被國外品牌牢牢佔據,如何打開中高端市場並佔據一席之地,成為貝發集團在消費升級大背景下不得不思考的命題。貝發集團總裁何鵬在接受記者採訪時表示,隨着中國文化在全世界不斷深入和影響擴大,中國風元素的東西越來越受到國內外市場的青睞。

  “‘n9’這一品牌融入了濃厚的中國元素,定位人群更傾向於80後、90後。而在故宮寶藴樓開發佈會,意在向世界表明貝發集團傳播中國元素的志向。”何鵬表示。

  中國製筆協會理事長王淑琴表示,隨着消費的升級,中國製筆行業的發展逐漸走向品牌化、個性化和高端化,“n9”作為中國製筆品牌的新秀,以時尚、年輕、生機、個性為特徵,希望整個團隊不懈努力,用創意和文化不斷完善整個年輕的品牌,將之鍛造為中國製筆的中堅力量。

  另據了解,下一步,貝發集團將加大與北京、西安等地高校的合作,在筆類產品中融入更多的中國元素,並逐漸從鋼筆、圓珠筆拓展至墨水等文具。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度