“好房子戰略”成就碧桂園 

 

碧桂園集團工程管理人員在SSGF施工現場檢查。

  步入全面貫徹中共十九大精神的開局之年,碧桂園集團獲得開門紅——

  2018年1月5日,碧桂園發佈公告,公司2017年共實現合約銷售額約人民幣5508億元,首次名列同行業榜首。

  近兩年,碧桂園的業績處於跨越增長態勢。2015年,碧桂園完成合約銷售額1402億元,2016年直接邁過2000億元大關,達到3088.4億元。如今,合約銷售額連破4000億、5000億兩大關口,直接衝上5508億元。

  碧桂園業績突飛猛進,成為行業領頭羊,可以歸結為其始終堅持造好房子的初心,以及有能力用快速度造好房子的實力--“好”足以贏得市場,“快”能夠控制成本、擴大規模、讓利業主,兩者相輔相成,缺一不可。

  經實地走訪碧桂園集團總部及周邊數個項目,可以發現,“又好又快”的背後,是碧桂園近年提出的“好房子戰略”、不斷淬鍊的全產業鏈整合能力,以及逐步鋪開的SSGF工業化建造體系等因素共同發力。這些舉措和努力是一家行業龍頭企業奮發向上積極進取的努力,更藴含着一家民族品牌企業在“中國夢”的偉大時代中,對企業社會責任的深刻理解和一份家國情懷。

  好品質

  匠心建造好房子

  “我們的樓間距70米,別的樓盤通常只有40米。我們的容積率1.8,本地樓盤普遍達到了3.0。”在廣東韶關市始興縣,碧桂園銷售員小黃介紹自家樓盤時格外自信。

  在總人口25萬的粵北小縣城,除了始興碧桂園,目前沒有哪家樓盤做到兩梯兩户,也沒有哪個小區的兒童活動空間能根據年齡精心細分成3個區域。

  “在始興縣,我們是當仁不讓的市場引領者。”站在橫架墨江的石橋上,始興碧桂園項目負責人王進説話聲音不大,卻掩不住一份豪氣。看着滔滔江水,這位項目總經理唯一的遺憾是碧桂園目前還沒有在始興縣拿到臨江的項目。

  王進的自信來自市場的檢驗。2017年10月3日,始興碧桂園一期開盤,當天去化率達到96%。

  小黃的客户徐女士至今為自己當天買到新房開心。儘管她現在的住所剛剛購置5年,但她依然決定將其賣掉置換碧桂園的新房。

  “我原來的房子也很好。但碧桂園的綠化、物業管理以及安保措施,和別的樓盤真的不一樣。”徐女士決定選擇碧桂園作為她和丈夫退休後的養老之所。她説住在碧桂園小區“上檔次”。

  市場反饋讓王進對下一期的銷售充滿信心。但他也坦承,去年10月3日項目開盤前,自己心裏其實沒有底。

  王進的擔心與碧桂園的品牌無關。在始興縣還沒有比碧桂園更好的房子,事實上,在整個韶關市的房地產市場,碧桂園是當仁不讓的領頭羊。

  王進的上級碧桂園廣清區域執行總裁兼韶贛城市公司總經理蘭毅在韶關市場主持碧桂園工作兩年多,韶關的市場佔有率從20%上升到38%左右。蘭毅説,韶關220多億元的市場,碧桂園做到了84億元左右。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度