A站“重生” 官網和app已可正常訪問和使用

  AcFun彈幕視頻網(A站)12日下午恢復訪問(網站截圖)

  大公網2月12日訊 12日下午5點,AcFun彈幕視頻網(A站)恢復訪問。其官方微博同時發佈公告稱,“小夥伴們,目前官網和app可以正常訪問和使用啦!!!”

  此前,A站官博2月2日發佈消息稱“我想再活五百年!”,緊接着A站就無法訪問。有媒體報道稱,業內人士爆料,因資金問題,A站無法支付伺服器費用,1月31號就已經是最後期限了。但A站並未對此説法進行回應。

  另有媒體報道稱,從A站恢復訪問來看,融資困境或得到一定程度的紓解。

A站官博2月2日消息截圖

  “兩站”活躍用户差距懸殊 阿里此前擬對A站進行重組  

  據大公報去年12月21日報道,阿里巴巴董事局主席馬云持續擴大娛樂事業王國,其持有的雲鋒基金擬控股彈幕視頻網站AcFun(俗稱A站),與騰訊(00700)有份投資的Bilibili(俗稱B站)交鋒。據報,雲鋒基金將以約10億人民幣的估值,對A站進行重組,令雲鋒基金與阿里巴巴旗下影視網站合一集團在A站持股超過50%。

  不過,根據極光大數據iAPP監測平台數據,截止至2017年10月,A站的日均活躍用户為73萬,B站的日均活躍用户約為1869萬。

  事實上,以遊戲、社交平台起家的騰訊,在年輕人市場早有一定佈局,騰訊亦已於2015年投資同類型網站Bilibili,早前傳出Bilibili或會安排在美國上市,初步集資額約2億美元(約15.6億港元),市場預計估值超過10億美元(約78億港元)。

  相比之下,阿里巴巴在年輕人市場及內容領域的佈局,僅處於剛起步的狀態。2016年6月,阿里巴巴宣布聯合旗下合一集團、阿里音樂、阿里影業、阿里體育、阿里文學等內容業務成立大文娛板塊,及後升級為阿里巴巴文化娛樂集團。

  根據中國市場調研在線2017年發佈的《中國二次元行業調查分析及市場前景預測》報告,2017年二次元行業市場規模已達到1000億元人民幣,預計5年後,將進一步迎來1000億美元(約7800億港元)的市場份額。

  A站官網簡介資訊顯示:AcFun彈幕視頻網(acfun.cn)是中國最具影響力的彈幕視頻平台,也是全球最早上線的彈幕視頻網站之一。“AcFun”原取意于“Anime Comic Fun”。AcFun從創立之初就堅持以“天下漫友是一家”為主旨,以“認真你就輸了”為文化導向,倡導輕鬆歡快的亞文化。在幾年中吸引了無數深愛宅文化的觀眾,也誕生了難以計數的知名原創視頻作者。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度