2018北京老字號春節促消費正式啟動

  大公網訊 在春節即將來臨之際,面對龐大的市場,北京老字號企業也繼續加速線上線下的聯動促銷。在今日舉辦的“2018北京老字號春節促消費活動啟動儀式暨北京老字號消費地圖VR版發佈會”上,近百家老字號企業參與的春節促消費活動正式啟動。此外,首個“北京老字號消費地圖VR版”正式發佈,也為行業帶來了新突破。

  

  老字號春節促消費活動啟動

  面對即將到來的春節,有數據測算顯示,今年春節全國接待人數和旅遊收入都將創下新高,七天長假期間預計接待國內人數3.85億人次,國內旅遊收入預計會達到4760億元。面對春節龐大的市場空間,現場北京市商務委流通發展處長邵全、北京市老字號協會副會長馬宇泰、北京經聯互動總經理王海巖、北京老字號協會副會長單位代表16位共同宣布“2018北京老字號春節促消費系列活動”正式啟動。

  據介紹,圍繞線上線下的聯合促銷活動,北京老字號品牌從去年開始就已結合各大傳統節日,不斷推出相關促銷活動,並取得不俗銷售業績。對老字號企業來説,雖然缺少互聯網企業的造節能力,但迎合傳統節日是這些品牌的優勢所在。通過中糧我買網等網購平台,結合傳統文化進行促銷,方便消費者全方位感受老北京過節氛圍。對此邵全也表示,老字號品牌通過聯動促銷,除了可以增加自身門店收入外,還可以結合傳統節日着力打造北京本地商業文化品牌,合力為老字號品牌打造出更大影響力。

  VR地圖門店逾百家

  此外,現場還推出了首個“北京老字號消費地圖VR版”。據王海巖介紹,這版老字號VR地圖,囊括了北京老字號品牌152家門店的360度全息影像。用户只需通過簡單的操作,通過地圖掃碼和VR設備的配合,就可以直接看到各老字號品牌門店內的完整樣貌,如身臨其境。除實體版地圖外,這份地圖未來也將在北京市商務委官方微信、北京市老字號協會官方微信,老字號促銷費活動官方主題網站即可查閲和使用。

  對此馬宇泰也表示,對於老字號企業來説,在認證過程中其實會有很多問題,比如要求老字號企業在提交審核材料中,必須提供早年間經營時期的影像資料。受技術所限,很多老字號企業在早年經營時,無法留下太多影像資料,導致現在可考據的素材嚴重缺失,這不僅是品牌的遺憾,也是京城商業歷史的遺憾。所以,隨着當下視覺技術地飛速發展,對於影像呈現也出現多種載體,北京老字號品牌借勢推出VR版地圖,也保證了這些老字號品牌給未來留下了更多珍貴資料。

  促消費系列活動挖掘“原汁原味”

  回顧2017年,北京市商務委為保護北京老字號品牌發展,有針對性地出台了一系列政策。同時,為尋找屬於北京“原汁原味”的老字號品牌,還重點打造了“2017北京老字號促消費系列活動”,包括主題節日促銷、老字號惠民促銷展示、老字號品牌日、2017-2018北京老字號消費地圖、2017年度京城老字號惠民消費活動成果發佈會、出版《老字號新故事》系列圖書等六大板塊。

  對此邵全也在現場表示,今年市商務委也將繼續為老字號企業保駕護航,圍繞老字號促消費打造系列活動。相信在政策與市場雙方面的引導下,北京老字號品牌也會在2018年繼續取得更好業績,為北京增加文化自信貢獻更多力量。

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度