2018中國繼創者聚龍論壇新聞發佈會在京召開

  2018年2月9日,“2018中國繼創者聚龍論壇”新聞發佈會在北京人民日報社新媒體大樓召開。

  為紀念改革開放四十周年,積極引導“繼創者”這支隊伍成為合格的中國特色社會主義事業建設者,由中國民營經濟研究會家族企業委員會主辦、中國下一代教育基金會繼創者聯盟承辦的“2018中國繼創者聚龍論壇”將於2018年4月1日在福建省泉州市聚龍小鎮舉行。十屆全國工商聯副主席、中國下一代教育基金會繼創者聯盟名譽主席沈建國、中共中央宣傳部原秘書長官景輝、中國民營經濟研究會家族企業委員會秘書長趙茲、中國下一代教育基金會繼創者聯盟執行主席楊宗岳以及各大新聞媒體代表和在京商會代表出席本次新聞發佈會。

  十屆全國工商聯副主席、中國繼創者聯盟名譽主席沈建國在致辭中説到,繼創者是年輕一代民營企業家中的重要群體,引導“繼創者”這支隊伍成為合格的中國特色社會主義事業建設者,事關實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢。

  中共中央宣傳部原秘書長官景輝在致詞中講到,年輕一代肩負着中華民族偉大復興的歷史重任,唯有繼承與創新並舉,才能牢記使命,唯有繼承與創新並舉,才能在實現偉大中國夢的征程中煥發出自身的光彩,當代青年要勇做中國特色社會主義新時代的繼創者。

  中國民營經濟研究會家族企業委員會秘書長趙茲代表論壇主辦方預祝4月1號在福建省泉州市聚龍小鎮舉行的“中國繼創者聚龍論壇”圓滿成功,希望這次論壇能為積極踐行習近平新時代中國特色社會主義經濟思想探討新的思路,為繼創者的健康成長探索更加科學的路徑。

  中國下一代教育基金會繼創者聯盟執行主席楊宗岳在發佈會上介紹到,希望通過系列活動和持續宣傳,將“中國繼創者聚龍論壇”打造成國內知名的專屬於中國繼創者和年輕一代民營企業家的品牌論壇,使之成為中國繼創者和年輕一代民營企業交流對話和健康成長的高端平台。

  福建泉州聚龍小鎮副總經理劉偉忠在致辭中講到,福建省泉州市曾經創造出“晉江經驗”,在改革開放四十周年之際,組織繼創者和年輕一代民營企業家齊聚美麗的福建泉州聚龍小鎮,深刻領會和繼承發揚“晉江經驗”的重要啟示,具有重要意義。

  據悉,此次“中國繼創者聚龍論壇”的主題是“新時代、新目標、新徵程”。屆時,來自全國各地的專家學者和企業家將在聚龍小鎮就“繼創者健康成長和民營企業傳承、企業家精神、‘晉江經驗’的繼承和發揚”等議題進行深入交流,為積極踐行習近平新時代中國特色社會主義經濟思想探討新的思路,幫助民營企業適應把握經濟發展新常態,貫徹落實新發展理念,積极參與供給側結構性改革,促進民營企業健康發展和繼創者健康成長。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度