2018年春運滴滴順風車預計運送3300萬乘客

  大公網訊 2018年春運即將拉開序幕。1月24日,滴滴順風車對外公開披露了2018年春運的預測數據,預計將運送3300萬人回家,佔到民航預測數據(6500萬人次)的50.77%,鐵路旅客發送量(3.89億人次)的8.48%。據統計,順風車在2018年春運運送的人次預計是前兩年總和的3倍。

  連續三年加入春運,已成重要運力補充

  發改委數據預測,2018年春運全國旅客運送人次接近30億,相當於美國總人口的9倍。互聯網購票的興起雖然緩解了寒風中排大隊購票的窘況,但面對如此大規模的人群遷徙,火車、飛機、大巴等固定運力承載能力有限,無法滿足交通高峰期的所有出行需求。滴滴跨城順風車從2016年春運開始,創造性的提出了跨城順風車回家的理念,在固定運力之外,通過整合更多私家車,讓車主和乘客能夠更高效的共享車輛和座位,為春運提供額外運力。

  2016年,跨城順風車共運送乘客190萬人回家,覆蓋31個省,相當於同年南航客運量的24%。2017年春運期間,順風車共運送848萬乘客跨城出行,這一數據接近國內最大的航空公司之一——南方航空國內航班在春運期間的運送人數。

  今年是滴滴順風車第三年加入春運,預計運送3300萬人次,相當於增開18.3萬架次波音737客機。這一年,順風車在跨城路線之外,增加了跨縣路線,以幫助更多人免除路途輾轉的辛苦,一站直達家門。順風車預測數據顯示,預計有超過750萬人次乘順風車直接抵達交通不便利的縣城和鄉鎮。

  從順風車披露的預測數據可以看到,春運前後40天,跨城出行以七天為一個週期,呈“潮汐式”變化,往返巔峰日期顯著。2月13日,也就是春節前兩天,有將近100萬人乘滴滴順風車踏上歸途;除夕當天,還有近40萬人在回家的順風車上。2月23日,初八結束假期的時候,有超過110萬人返回工作崗位。

  滴滴順風車事業部總經理黃潔莉提到,為了讓車主和乘客有更好的使用體驗,安心出行,順風車在過去的一年不斷優化算法,將順路程度提升10%,拼車拼成率提升10%。除此之外,順風車還拿出了3000萬作為春節期間的獎勵補貼,以號召更多私家車主分享自己的座位,讓所有買不到票的乘客都能回家過年。

  黃潔莉強調,要感謝車主願意分享座位,乘客願意信任拼座。基於來自用户友善的分享和互助,滴滴順風車才能有信心繼續深入探索共享出行領域,不斷優化體驗,在春運中貢獻自己的力量。

  安全是順風車春運的頭等大事

  回家過年,是幾乎每個中國人年底的頭等大事。為了讓大家放心出行,順風車將用户的安全放在第一位。順風車在跨城准入上設置了嚴格的門檻。首先,除了司機必須完成三證驗真(身份證、駕駛證、行駛證)、人臉識別外,平台也會建議參加跨城順風車的乘客進行實名認證和人臉識別。藉助技術產品、大數據等智能手段,滴滴順風車提出DeepLearning危險駕駛風險預測系統並升級信任值體系,為每一次出行保駕護航。

  春運期間,滴滴順風車安全小組、客服小組會提供7*24小時服務。此外,順風車安全保障覆蓋了使用平台服務期間的全過程。在訂單範圍內,由事故造成的人員傷亡,無論事故責任如何劃分,只要符合墊付範圍的費用,滴滴順風車負責給予先行墊付保障。

  滴滴順風車和公益組織北京市協作者社會工作發展中心(簡稱“協作者”)再次攜手合作,免費運送100個家境困難的留守兒童家庭父母從打工地返鄉,幫助這些孩子與父母團聚。

  “滴滴順風車的初心,是通過社會化的互助分享理念,為中國持續的城鎮化進程提供更多元化的出行方式。我們希望通過順風車不懈的努力,可以讓每個人都能平安的回家過年。”黃潔莉表示。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度