車車科技宣布“保險新零售”戰略起航

  大公網1月11日訊(記者 曹曉晨)1月10日,車車科技在收購亞洲最大保險經代集團泛華金控旗下的車險業務板塊簽約儀式上宣布,“保險新零售”發展戰略將在2018年正式起航。

  車車科技創始人張磊解讀“保險新零售”戰略

  車車科技創始人張磊表示,互聯網保險在經歷了官網電商直銷、垂直交易平台的積累之後,2018年將全面邁入“保險新零售”元年。保險新零售,融合線上與線下需求和資源,用互聯網技術和方法,全面改變保險營銷的體系。從產品銷售端轉向用户需求端;從金字塔銷售體系轉向為全景銷售體系;從追求銷售利潤轉向服務增值。車車科技建立的“保險新零售”體系,從技術創新、基礎設施、產品採購、合約管理、日常運維等層面打造端到端的在線服務流程,實現保險營銷線上線下業務一體化,多場景銷售、服務、保單管理標準化,數據驅動讓用户可識別、可觸達、可洞察,實現產品多元化和反向定製。

  車車科技CTO周健祥在產品發佈環節推出三大產品和兩大系統,全面助力“保險新零售”落地,凌雲作為SaaS工具為場景端賦予更多的機會。該系統可以讓任何一傢俱有保險銷售需求的公司實現兩週連接,一週調試,一週運營。讓保險接入更簡單;灣流提供數據化的運營平台,讓場景端具備數據驅動的能力;潮汐是一整套供應鏈智能合約管理系統,釋放了保險銷售線下資源對場景的束縛,增強了各大場景和自然人的營收能力。底層產業鏈服務加入智能投顧和保險交易基礎設施。三大產品結合了人工智能、區塊鏈、雲計算、大數據等核心技術的應用,致力於降低了交易成本,提升了交易效率,保險創新產品的數字化、個性化、智能化。

  保險企業代表共同開啟保險新零售“精靈計劃”

  車車科技還與人保金服、眾安、泰康在線、安心、易安、泛華金控等企業聯合推出了保險新零售“精靈計劃”,與保險公司、互聯網公司、中介代理、互金公司、線下商家共同推動保險新零售的快速落地,冀全行業精誠合作,賦能保險新零售,利用保險科技創新,創造新商業機會,為用户帶來更優質的產品和服務。

  據悉,車車科技是國內最早從事互聯網保險創業的科技公司之一。創始人張磊擁有10年的保險IT和互聯網經驗,2014年進入互聯網保險行業,以車險智能引擎推薦為切入點,與國內50家保險公司建立合作關係,創建了車險垂直交易平台。隨後開放互聯網保險平台入口,連接百度地圖、途虎養車等100多家超級流量端口,覆蓋資訊、出行、汽車導購、二手車、保養、售後、金融、消費等場景,建立線上化的交易體系。 


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度