車車科技收購泛華車險業務 上演互聯網保險行業“蛇吞象”

  大公網1月11日訊(記者 曹曉晨)車車科技與泛華金控1月10日在北京舉行新聞發佈會,正式宣布車車科技收購亞洲最大保險經代集團泛華金控旗下的車險業務板塊。車車科技由此獲得全國性的保險經營牌照、100多個城市基礎設施網絡,並擁有輻射全國100%地市,下沉87%縣域的車險服務團隊,也由此一躍成為全國基礎服務設施最健全的保險科技公司。

  有業內人士分析,一家成立僅僅3年的保險科技公司收購一家成立19年、納斯達克上市10年,亞洲最大保險經代集團的服務網點和基礎設施,此舉可謂典型的“蛇吞象”商業案例。

  車車科技創始人張磊(右)、泛華金控CFO葛蓬(左)簽署收購合約

  車車科技創立於2014年9月,是國內最早發起的互聯網保險創業公司之一。創始團隊憑藉10年的保險行業SaaS移動系統開發經驗,與中國各大保險公司和代理公司建立了良好的合作關係。2015年8月發佈車車車險B2C平台,集合國內15家保險公司的車險產品,做到15家同時報價,60秒報價,1分鐘支付的車險交易平台。

  隨着“互聯網保險暫管暫行辦法”的出台,四大互聯網保險公司也在批籌設立中,互聯網保險必將迎來新的發展機遇。車車科技與互聯網保險公司合作,先後推出了“車保易”自然人交易平台、“阿保保險”智能投顧平台。2017年2月推出的“綠色出行”定製型車險,提供了車險多元化的需求,受到行業的熱烈關注,雷軍、田溯寧、吳鷹等互聯網大咖也由此對車車科技進行了投資。

  依據車車科技最新發布的數據顯示,車車科技目前累計實現保費30億,連接線上100家流量入口,其中不乏百度地圖、途虎養車、微車等超級流量平台。同時,線下服務10萬家商家和50萬自然人,改變了保險的交易體系,延展出保險的增值服務。基於多年的開發經驗和專利技術、起步早、發展快、業績亮眼,自然獲得行業和投資人的青睞。 


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度