東航改制完成正式更名 公司註冊資本168億

  大公網1月4日訊(記者 夏微)記者日前從東航方面獲悉,在新年開啟之際,隨着東航改制如期完成,中國東方航空集團公司正式更名為中國東方航空集團有限公司,標誌着東航集團正式由全民所有制企業改製為國有獨資公司。

  據東航方面介紹,2017年12月30日,中國東方航空集團公司如期完成公司制改制並領取新的《營業執照》,正式更名為中國東方航空集團有限公司。根據國資委《關於中國東方航空集團公司改制有關事項的批覆》,改制後的中國東方航空集團有限公司由國務院國有資產監督管理委員會代表國務院履行出資人職責,公司註冊資本為人民幣168億元。

  在剛剛過去的2017年,國家首批推進的“七大領域”混合所有制改革試點就在東航實現民航領域的首家“落地”,2017年6月19日,東航集團與聯想控股股份有限公司(下簡稱“聯想控股”)、普洛斯投資(上海)有限公司(下簡稱“普洛斯”)、德邦物流股份有限公司(下簡稱“德邦”)、綠地金融投資控股集團有限公司(下簡稱“綠地”)等四家投資者,以及東航物流核心員工持股層代表,在上海正式簽署增資協議、股東協議和公司章程。

  據東航方面介紹,此次改制完成後,將有助於東航集團進一步形成有效制衡的公司法人治理結構和靈活高效的市場化經營機制,不斷朝着“培育具有全球競爭力的世界一流企業”的目標邁進。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度