第15屆中國經濟年度人物出爐 周鴻禕劉中國上榜 馬化騰膺特別貢獻獎

  

  2017中國經濟高峰論壇暨第十五屆中國經濟人物年會 朱燁攝

  大公網12月30日訊(記者 朱燁 北京報道)在今日召開的2017中國經濟高峰論壇暨第十五屆中國經濟人物年會上,第15屆中國經濟年度人物名單今日新鮮出爐。記者在現場獲知,2017十大年度人物中,四川省宜賓五糧液集團有限公司總經理劉中國、360公司董事長兼CEO周鴻禕位列其中;騰訊公司董事局主席兼CEO馬化騰則與其他兩位企業家一起榮膺第15屆中國經濟年度人物特殊貢獻獎,上一屆的特別大獎獲得者、阿里巴巴集團董事局主席馬云則在今年入選2017中國經濟十大商業領袖。

  以劉中國和周鴻禕同時入選2017中國經濟年度人物大獎的還有,科創控股集團有限公司董事局主席何俊明、漳州片仔癀藥業股份有限公司董事長劉建順、初創(上海)投資管理有限公司董事長王映初、中國泰合集團董事局主席王仁果、雲付通支付科技(深圳)有限公司董事長黃秋錦、新大倉集團有限公司董事局主席閔界棟、安通控股股份有限公司董事兼總經理郭東聖、以及金木集團有限公司董事長鈕立衞。

  此外,京東集團董事局主席劉強東入選了2017中國經濟十大新聞人物,小米科技有限責任公司董事長雷軍,則名列2017中國經濟十大創新人物,而華為技術有限公司總裁任正非,則入選2017中國經濟十大影響力人物。在諸多男性領軍人物之外,一份2017中國經濟十大傑出女性的榜單引起了諸多關注。其中,劉永好之女劉暢,以新希望六和股份有限公司董事長的身份入選,而風靡內地的摩拜單車總裁胡瑋煒也榜上有名。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度