世茂239億奪深圳一商地 將建668米華南最高樓

  大公財經12月7日訊(記者 李昌鴻 深圳報道)龍崗大運片區龍城街道在深圳土地交易中心出讓一宗佔地32.2萬平方米、總建面136.45萬平方米的G01046-0095宗地的使用權。該宗地最後被福建世茂新里程以239億價格底價拿下,未來將建668米地標建築,成為華南最高樓。

  據深圳規土委網站公告顯示,該宗地位於龍崗大運新城,掛牌起始價約239億元,最高限價約299.3億元,使用年限40年,地塊用途為商業用地、公共管理與服務設施用地、教育設施用地、廣場用地、公園綠地。

  令人關注的是,宗地內須建設一棟600米左右的超高層建築。據此前龍崗官方介紹,該宗地即為深港國際中心項目,計劃建一組超高建築,其中最高的一棟建築668米,高度已經超過目前深圳最高的592.5米的平安金融中心,有望會成為深圳的新地標。

  該宗地最後被福建世茂新里程投資發展有限公司以底價239億拿下。

  該宗地“自持”是指物業不得轉讓,允許抵押,但抵押金額不得超出抵押部分建築物分攤的地價與建築物殘值之和。宗地內酒店10年自持期滿後限整體轉讓。宗地內國際學校產權歸競得人,限全年期自持。宗地內產權歸政府的辦公用房(深港青年合作創作中心)、人才公寓、會議展覽中心、劇場、公共綠地、市政道路及其他公共配套設施等,由競得人建成後無償移交政府。

  該宗地也對競買申請人也提出較高要求,須在中國境內開發建設並已竣工不少於1棟250米以上超高層建築,2016年度總資產須不低於人民幣2000億元,應在中國內地和香港各有不少於(含)1家上市公司。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度