調控逐漸深入 規模類開發商擴張地產版圖

  大公網12月7日訊(記者毛麗娟)今年持續推進的地產調控或帶來“大魚吃小魚”的局面,歲末,一些在一二線城市提前儲備了不少土地的開發商又開始曬全年銷售目標了,與調控的不放鬆相比,這些公司非但沒有縮減規模,反而調高了售賣目標。佳兆業集團(01638.HK)透露,11月份實現合約銷售金額51億元人民幣,按年增加約148.2%;2017年前11個月,累計合約銷售396億元人民幣,同比增長約39.3%,完成全年400億銷售目標已成定局。基於現有推售計劃,佳兆業決定將全年合約銷售目標上調至人民幣440億元。

  強勁擴張地產版圖

  在政府密集出台以“限購、限貸、限價、限售”為核心的緊縮調控政策背景下,佳兆業因時制宜,面對不同市場狀況制定靈活銷售策略,為順利實現3年1000億元的銷售目標打下堅實基礎。

  在城市佈局中,佳兆業積極把握“粵港澳大灣區”、“京津冀一體化”等國家重點政策導向,繼續深耕一線城市及重點二線城市,同時深化核心城市周邊區域的拓展,持續強化在都市圈核心城市的深度佈局。

  截至2017年6月30日止,公司總共約2160萬平方米的土地儲備中,約55%的土儲位於粵港澳大灣區內,近80%位於一線城市及重點二線城市,優質的土地資源為公司後續發展奠定了堅實的基礎。同時,集團亦積極在上海、南京、蘇州及紹興等長三角熱點城市補充土地資源,今年更是首次進入鄭州、西安、濟南等強二線城市,進一步強化了全國重點城市佈局。

  多元產業縱深發展

  2017年,在地產業績與利潤持續高增長之外,佳兆業的多元轉型成效卓著,不斷深化在文體旅遊、科技及大健康等多元產業的佈局。

  在科技板塊,佳兆業相繼簽約蘇州木瀆智慧產業園區項目、承德力海企業港大數據產業園項目,並與中冶南方簽約了產業園區等方面的合作協議,進行輕資產模式輸出。憑藉出色的全鏈條打造能力,佳兆業目前已簽約並運營近50個產業項目,與香港科技大學、同濟大學、南方科技大學、全科盟等近100所國內外知名高校與科研院所,中興通訊、華大基因、施耐德等15000多家科技企業,以及深圳新材料協會、深圳大數據協會等500多家行業協會達成戰略合作關係,構建融聚發展的大平台。

  在“健康中國”上升至國家戰略後,大健康產業迎來投資新風口。佳兆業前瞻性佈局大健康產業,2016年成功收購整合亞洲第一家義齒上市企業——美加醫學,切入醫療產業上游材料供應領域。入股美加醫學以來,佳兆業立足原有“口腔業務”,深耕中國本土,嫁接全球品牌、技術和市場,參股法國Condor International NV公司,研發全球領先的便攜式真彩口內掃描儀,打造全球知名醫械企業。

  作為多元產業協同落地的載體,佳兆業以國家五大城市群+“一帶一路”沿線核心城市或強市鎮為項目佈局重點,加速搶灘萬億特色小鎮市場。佳兆業以核心產業平台為支撐,全面落地“國際度假小鎮”、“文體活力小鎮”、“健康桃源小鎮”、“科技產業小鎮”四大特色小鎮產品線,近期更是在9天時間內相繼在安徽、江蘇、山東簽訂了4個特色小鎮戰略合作協議,大力推進特色小鎮項目拓展。

  未來,佳兆業將持續發力旅遊產業、科技產業、健康醫療、金融服務、航海運輸、文化體育等多元業務板塊,力爭短時間內成為各細分行業的領先力量,縱深佈局城市運營全產業鏈,為打造中國的綜合型投資集團提供支撐。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度