碧桂園森林城市屢獲聯合國大獎 廣受《財富》全球論壇嘉賓讚許

  12月6日,為期三天的2017《財富》全球論壇在廣州開幕。作為世界500強企業,碧桂園成為論壇合作伙伴,其登陸論壇的森林城市、科技小鎮等產城項目,因垂直綠化、立體分層、產城融合等三大創舉廣受國際社會讚賞,被稱為未來城市先驅。

  作為世界上最有影響力的經濟發展論壇之一,本屆《財富》全球論壇的主題是“開放與創新:構建經濟新格局”,與會的各國政要和全球商界領袖集中討論技術領域變革、世界政治氣候變化、中國崛起等三大趨勢對世界商業的影響。國務院副總理汪洋出席論壇開幕式並發表主旨演講。作為中國代表性民企,碧桂園的多名高管受邀參會,旗下產城新業態也登上這個世界舞台。

  \

  12月6日,2017《財富》全球論壇在廣州開幕。12月6日,2017《財富》全球論壇在廣州開幕。

  “我有一個夢想,能有一座城市,那裏的生活非常安全,沒有車輛在地面穿行,建築外牆都長滿植物,到處都是公園,大家在那裏可以曬太陽、跑步、游泳……”碧桂園集團董事局主席楊國強的城市夢想已經照進現實,森林城市和科技小鎮便是代表作,整座城市以垂直綠化、立體分層設計,並配套覆蓋城市運營、社區管理、物業服務、智能家居等各方面的智慧城市系統,備受與會嘉賓認可。

  思科首席執行官羅卓克繼12月5日與楊國強等人在惠州為潼湖科技小鎮思科潼湖科學城奠基後,12月6日便馬不停蹄到廣州參加《財富》全球論壇。他表示:“我們完全贊成潼湖科學城的願景和規劃,在我們的心目中,科學城是一個平台,在這個平台之上,我們將把最優秀的科學技術帶給科學城的所有樓宇。”

  據介紹,碧桂園產城項目以科技、創新、智慧、生態為特色,佈局在國內一二線城市及周邊和“一帶一路”沿線國家。目前,碧桂園已經在珠三角、長三角、京津冀等區域落地了一批科技小鎮項目,其首個標杆項目便是位於惠州的潼湖科技小鎮;同時,碧桂園也在新加坡旁的馬來西亞依斯干達特區建設全球首座立體分層現代城市——森林城市。

  \

  碧桂園森林城市實景碧桂園森林城市實景

  在不久前的10月底,森林城市第二次斬獲可持續城市與人居環境獎,憑藉裝配式建築基地奪得“全球綠色建築產業化示範園區”桂冠。一個關注未來城市的世界500強公司創始人説:“這個獎項由聯合國環境規劃署等權威機構支持和指導,今年全世界也就23個獲獎案例,森林城市居然連續兩年獲獎,説明它在生態智慧城市‘無人區’的探索得到了世界的迴響。”

  除了城市規劃與眾不同之外,碧桂園產城在產業生態上也走出了產城融合新路。與產業為住宅配套的傳統地產開發不同,碧桂園產城喊出“為鳳築巢,陪伴成長”的口號,倡導產業先行,地產為產業服務,並且為入駐企業提供金融支撐和應用場景,致力於打造創新驅動和產業發展平台。

  \

   潼湖科技小鎮效果圖 

  作為碧桂園國內產城的開山之作,潼湖科技小鎮被推上了《財富》全球論壇。這個項目正在建設中,以思科數據中心為依託,打造世界級的互聯網和智能控制產業基地,目前已經吸引思科、軟通動力、英唐智控、創新工場等眾多國內外著名企業與機構合作和簽約入駐。

  而碧桂園助力“一帶一路”建設的頭號項目森林城市,則已經與華為、思科、埃森哲、美的、電訊盈科等超過50家各行業領先企業簽訂合作備忘錄,共建國際產能合作新城。馬來西亞總理納吉布曾多次表示,森林城市將成為馬來西亞新的經濟增長重心,提升馬來西亞產業價值鏈,未來20年將在綠色智慧、旅遊會展、金融服務和電子商務等領域創造22萬個就業機會。

  值得一提的是,本屆論壇首創國際科技頭腦風暴大會,關注中國的創新企業與技術變革,同時舉辦未來城市論壇,邀請一批全球重要城市市長探討城市治理與創新經驗。廣東省房地產行業協會會長王韶評論:“森林城市、科技小鎮等碧桂園產城項目,以生態智慧的城市規劃和產城融合的產業生態,有效破解了大城市病,重新激發了城市活力,為人類打造未來城市提供了中國智慧和中國方案,因此,它在論壇上受到關注也就不足為奇了。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:劉洋 liuyang

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度